Löchrige Abwehr

Eine katastrophale Abwehrleistung und Schiri Plautz haben dem FC Lustenau am Dienstag einen Sieg gegen Mattersburg gekostet. Die Austria setzte sich beim LASK 2:0 durch. | Tabelle

Die Vorarlberger dominierten zwar über weite Strecken das Spiel, in der Verteidigung öffneten sie den Burgenländern aber immer wieder Tür und Tor, was Wagner bereits in der 8. Minute zur Führung nützte. Nach der Pause gelang dem überragenden Marquinhos zwei Mal der Ausgleich,
nachdem Sabitzer seine Elf per Kopf zwischenzeitlich wieder in Führung gebracht hatte.

An der Spitze dran

Austria Lustenau setzte sich beim LASK 2:0 durch. Die Führung für die Vorarlberger in einer schwachen Partie erzielte Olugbodi aus kurzer Distanz nach einem Corner, der von Enzenebner ideal per Kopf auf den Nigerianer verlängert wurde, den Endstand besorgte LASK-Libero Aflenzer mit einem peinlichen Eigentor. Nach dieser Niederlage wackelt der Trainerstuhl von LASK-Coach Dieter Mirnegg sehr heftig.

LASK Linz – SC Austria Lustenau: 0:2 (0:0)
Linzer Stadion, 525, SR Paukovits
Tor: 0:1 (47.) Olugbodi, 0:2 (84.) Aflenzer (Eigentor)

FC Lustenau – Mattersburg 2:3 (0:1)
Stadion an der Holzstraße, 800, SR Plautz
Torfolge: 0:1 (8.) Wagner, 1:1 (56./Elfer) Marquinhos, 1:2 (76.) Sabitzer, 2:2 (86.) Marquinhos, 2:3 (93.) Reinmayr