Zutaten:
Für die Lebkuchen-Mohnschnitte:
150 g Ja! Natürlich Butter
150 g Ja! Natürlich Rohrzucker
1/2 Ja! Natürlich Zitrone (Saft und Schale)
150 g geriebener Mohn
80 g geriebener Lebkuchen
Prise Lebkuchengewürz
80 g Kristallzucker
Für die Garnitur:
1 kleines Glas Preiselbeerkompott
2 EL grob gehackte, geröstete Haselnüsse
4 EL Ja! Natürlich Nougatcreme (leicht geschmolzen)
4 EL klein geschnittener Lebkuchen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz beifügen. Dotter nach und nach einrühren. Mohn und Lebkuchen vermischen und in den Butterabtrieb einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig gut fingerdick auf das Backblech aufstreichen und im Rohr bei ca. 170 °C etwa 45-50 Minuten backen.
Schnitte kurz überkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Nougat, Preiselbeeren, Haselnüssen und Lebkuchen garnieren. Mit Staubzucker leicht anzuckern.