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Le Cous Cous chez Rachid

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In der Friedrichstraße 2 gibt es ein neues, buntes Lokal: Le Cous Cous chez Rachid. Hier spricht man französisch und kocht tunesisch, auch Abstecher in die marokkanische Küche werden gemacht.

Wien ist nicht gesegnet mit nordafrikanischer Gastronomie und so eröffnete der reizende Tunesier Rachid Sfaxi sein Lokal, nachdem er 12 Jahre lang erfolgreich einen Stand am Naschmarkt führte.  

 
Er serviert tunesische Suppe mit Kichererbsen, Kapern, Tomaten und Kreuzkümmel (€ 3,50) in allen gewünschten Schärfegraden, den obligaten Cous Cous in kleinen und großen Portionen, marokkanisches Tajine mit einer ganzen mürben Lammkeule im Topf, das allerdings in Marokko exotischer schmeckt, und frischen gegrillten Fisch, der anständig zubereitet ist, aber in der Marinade des knackigen Salates davon zu schwimmen droht. Zuvor bekommt man als Gruß aus der Küche Ziegenkäse mit scharfer, roter Paste und wohlschmeckenden Oliven. Und manchmal gibt es als Draufgabe noch ein Stückchen vom guten, süßen Kuchen.  

 
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Restaurant im Lot und Freude kommt auf, dass es doch noch jemand versteht, normales Essen zu normalen Preisen in einer ganz normalen Umgebung auf den Tisch zu bringen.  

Service:

 
Les Cous Cous chez Rachid
 
1040 Wien, Friedrichstraße 2
 
Telefon: 01/5876690

 
Öffnunsgzeiten:

 
Mo-Sa 11.00-24.00
 
Sonntag Ruhetag

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