LASK gewann erstes Spiel unter Krankl

Comeback des Goleadors auf der Trainerbank
Comeback des Goleadors auf der Trainerbank ©APA (rubra)
Die Trainer-Ära von Hans Krankl beim oberösterreichischen Bundesligisten LASK hat am Freitag erfolgreich begonnen.

Die Linzer setzten sich in einem Testspiel in Linz vor 700 Zuschauern auf Kunstrasen gegen den Erstligisten Vöcklabruck verdient mit 3:2 (1:0) durch. Mann des Spiels war der frühere ÖFB-Teamstürmer Roman Wallner mit zwei Toren.

Vor der Pause schoss Wallner die Linzer in Führung (25.), in der 73. Minute sorgte er mit dem Treffer zum 3:1 für die Entscheidung. Den dritten Treffer für den Bundesliga-Tabellenachten steuerte Ivica Vastic bei (47.). Für die Gäste trafen Hofer (60.) und Stanisavlevic (80.).

Der Ex-ÖFB-Teamchef hatte bei seiner ersten Partie auf der Trainerbank von Beginn an vor allem auf die routinierten Kicker wie den deutlich offensiver als zuletzt agierenden Vastic, Mayrleb, Baur und Co. gesetzt. Am Mittwoch (18.00 Uhr) steht für die Schwarz-Weissen noch ein Testspiel, ebenfalls am Nebenfeld des Linzer Stadions, gegen den SV Hellmonsödt an, ehe es am 4. April (18.00) erstmals für Krankl um Punkte im Heimspiel gegen den Kapfenberger SV geht.