Lassen Sie sich überraschen, was da alles auf den Teller gezaubert, ein hervorragendes Service geboten und beispielhaftes Gästemanagement durchgeführt wird. Der Wettbewerb wird heuer unter dem Motto MehrWERT für Körper und Geist mit Ländle-Produkten” stehen.
Während die angehenden Köchinnen und Köche mit einem kreativen dreigängigen saisonalen und regionalen Menüs aufhorchen lassen werden, wird das Service auf Freundlichkeit, Motivation und Kompetenz im Umgang mit dem Gast geprüft. Beim so genannten Stressday für die Hotel- und Gastgewerbeassistenten geht es darum, die vielfältigen Aufgaben an der Rezeption zu meistern.
Nachdem alle Lehrlinge im zweiten bzw. dritten Schuldurchgang – das sind immerhin rund 250 – an einer Vorausscheidung teilgenommen haben, werden je 10 Lehrlinge aus Küche, Service und aus dem Bereich Rezeption mit ihrem Wettbewerbseinsatz Vertreter aus Politik, Sozialpartnerschaft und Wirtschaft überzeugen.
Lehrbetriebe, Firmen und Institutionen sponsern Pokale oder wertvolle Sachpreise.