Kärnten feiert Heimsieg gegen Austria Lustenau

Der FC Kärnten hat zum Frühjahrsauftakt gegen Austria Lustenau einen 2:1-(0:0)-Heimsieg gefeiert und ist damit nicht mehr Tabellenletzter.

Die Kärntner kamen in der 21. Runde zum erst dritten Heimsieg der Saison, die Gäste aus Vorarlberg mussten im Rennen um den Aufstieg einen Dämpfer hinnehmen. Falls Tabellenführer Kapfenberg die Samstag-Partie gegen Schwadorf gewinnen sollte, würde der Rückstand der Austria bereits acht Punkte betragen. Nach 0:1 Rückstand aus einem Elfmeter, drehte der Gastgeber mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten die Partie um und verwies Bad Aussee (0:4 gegen FC Lustenau) ans Tabellenende.

In der ersten Spielhälfte bekamen die 500 Fans in Klagenfurt ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen geboten. Nach der Pause legte der Aufstiegsaspirant aus Vorarlberg einen Zahn zu, Sturmer Günter Friesenbichler köpfelte vier Minuten nach Wiederanpfiff an die Stange. Schiedsrichter Tschandl entschied kurz darauf nach einem leichten Foul von Seebacher auf Strafstoß für die Lustenauer. Friesenbichler (56.) verwandelte den verhängten Elfmeter sicher. Neuzugang Aljosa Vojnovic traf sechs Minuten später nach einem Eckball von König per Kopf zum Ausgleich, ehe Mittelfeldspieler König nur zwei Minuten später mit einem durchaus haltbaren Weitschuss das 2:1 besorgte. Die Lustenauer drängten danach vehement auf den Ausgleich, der allerdings nicht mehr gelang.

FC Kärnten – SC Austria Lustenau 2:1 (0:0)
Sportzentrum Klagenfurt-Fischl, 500, SR Tschandl

Kärnten: Dobnik – Wallner, Winkler, Sereinig, Seebacher – Hinum, Bjelica (82. Groinig), König (75. Burgstaller) – Steiner, Zelenka (86. Miksits), Vojnovic

A. Lustenau: Mendes – Dunst, Stückler, Hirschbühl, Rajic – Dürr, Ribeiro (82. Scherrer), Milosevic (76. Sobkova), Thiago (66. Dorner) – Seeger, Friesenbichler

Torfolge: 0:1 (56.) Friesenbichler (Elfmeter), 1:1 (62.) Vojnovic, 2:1 (64.) König

Gelbe Karten: Seebacher, Bjelica, Vojnovic bzw. Dunst, Stückler
Die Besten: Dobnik, Winkler, König, Vojnovic bzw. Stückler, Dürr, Ribeiro