AA

Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl

Advertorial: So gelingt die Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl.

Zutaten:

Für die Käse-Zwiebelsuppe:

200 g Ja! Natürlich Seebodner

2 Ja! Natürlich Zwiebeln

1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe

2 EL Ja! Natürlich Butter

Salz, Pfeffer

1 Spritzer weißer Ja! Natürlich Balsamico

125 ml Ja! Natürlich Weißwein

500 ml abgeschmeckter Gemüsefond

200 ml Ja! Natürlich Schlagobers

Für die Kümmelnockerl:

130 g glattes Ja! Natürlich Mehl

1 EL Ja! Natürlich Sauerrahm

125 ml Ja! Natürlich Schlagobers

2 Ja! Natürlich Dotter

Salz, Muskat

1 Prise gemahlener Kümmel

Für die Garnitur:

Ja! Natürlich Majoranzweige, Kümmel

Etwas gerösteter Ja! Natürlich Zwiebel

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken.
Für die Nockerl alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerl formen und im Salzwasser 1-2 Minuten kochen. Die Suppe anrichten, die Nockerl einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, Majoranzweigen und dem Kümmel garnieren.

 

  • VIENNA.AT
  • Advertorials Vienna
  • Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen