Zutaten:
Für die Käse-Zwiebelsuppe:
200 g Ja! Natürlich Seebodner
2 Ja! Natürlich Zwiebeln
1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
2 EL Ja! Natürlich Butter
Salz, Pfeffer
1 Spritzer weißer Ja! Natürlich Balsamico
125 ml Ja! Natürlich Weißwein
500 ml abgeschmeckter Gemüsefond
200 ml Ja! Natürlich Schlagobers
Für die Kümmelnockerl:
130 g glattes Ja! Natürlich Mehl
1 EL Ja! Natürlich Sauerrahm
125 ml Ja! Natürlich Schlagobers
2 Ja! Natürlich Dotter
Salz, Muskat
1 Prise gemahlener Kümmel
Für die Garnitur:
Ja! Natürlich Majoranzweige, Kümmel
Etwas gerösteter Ja! Natürlich Zwiebel
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken.
Für die Nockerl alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerl formen und im Salzwasser 1-2 Minuten kochen. Die Suppe anrichten, die Nockerl einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, Majoranzweigen und dem Kümmel garnieren.