AA

Holunderblütensirup

Hollersirup zeichnet sich durch seine frische Süße aus.
Hollersirup zeichnet sich durch seine frische Süße aus. ©Salzburger Köche
Holunderblütensirup ist im Sommer besonders erfrischend - nicht nur im Trend-Getränk Hugo.

Zutaten

10 lt Wasser
150 Stk. Holunderblüten
4 Stk. Bio-Zitronen, in Scheiben geschnitten
3 Stk. Bio-Orangen, in Scheiben geschnitten
8 kg Kristallzucker
220 g Zitronensäure

Zubereitung

Holunderblüten, Zitronen- und Orangenscheiben mit Wasser ansetzen. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Zitronen- und Orangenscheiben auspressen, durch ein Suppensieb abseihen.
Flüssigkeit mit Kristallzucker aufkochen, zum Schluss die Zitronensäure einrühren.
Heiß in Flaschen abfüllen.

  • VIENNA.AT
  • Meldungen
  • Holunderblütensirup
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen