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Hausgemachte Leckereien in Höchst

Bauernhoffruehstueck
Bauernhoffruehstueck ©Markus Gmeiner
Helga Humpeler hat alle Hände voll zu tun. Den duftenden hausgemachten Leberkäse aufschneiden, die Speck- und Wurstplatte nachfüllen, ihren selbstgebackenen Marillenkuchen anschneiden. Es riecht nach gegrillten Kalbsbratwürsten – Edmund Humpeler steht am Grill.

Naturnah geführt

Knapp 200 Besucher haben sich zum gestrigen „Brunch am Bauernhof“ auf dem Blaha-Hof in Höchst eingefunden. Auch auf Bauernhöfen in Batschuns, Buch, Meiningen, Rankweil, Tschagguns und St. Gallenkirch, sowie auf Alpen in Mellau, Hittisau und Nenzing nutzten zahlreiche Vorarlberger die Aktion der Vorarlberger Landwirtschaftskammer.

„Wir sind zum 4. Mal beim Brunch am Bauernhof dabei  und ich muss sagen, der Andrang wird immer größer“, sagt Helga Humpeler, die gemeinsam mit ihrer Familie den Hof führt. Naturnah werden hier Ländle-Spezialitäten produziert:

Von Speck und Wurstwaren über frische Nudeln bis hin zu hausgemachten Marmeladen und Fruchtlikören. Den Besuchern schmeckt es offensichtlich vor allem die Kuchen und das selbstgebackene Brot finden reißenden Absatz. Und neben der vormittäglichen Schlemmerei und dem Plausch mit den Tischnachbarn bleibt auch noch ausreichend Zeit, beim Brunch-Quiz mitzumachen, und mehr über die Milchproduktion auf Vorarlberger Höfen zu erfahren. Oder hätten Sie gewusst, dass pro Jahr etwa 80 Millionen Kilogramm Milch im Ländle produziert werden?

Laura Schmidt

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