Zutaten für 2 Personen:
350g Putenbrust
300-400g Zucchini
250-300g Karotten
1 (rote) Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Chilischote (Chiliflocken)
1 Bund frische Petersilie
1 Becher Creme Fraiche (Sauerrahm)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Vorbereitung:
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schnetzeln. Zucchini und Karotten schön klein und fein schneiden. Rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Geschnittenes Fleisch salzen, pfeffern und zusammen mit einer gehackten Chilischote (Chilipulver geht auch) und einem kräftigen Schuss Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben; die Marinade ins Fleisch einmassieren. Wenn es der Hunger erlaubt, das Fleisch noch etwas ziehen lassen.
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Putenstreifen dazu geben, gut anbräunen lassen, alles wieder raus aus der Pfanne. Jetzt das geschnittene Gemüse dazugeben und salzen. Bissfestes Gemüse mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 1 Becher Crème Fraiche (oder Sauerrahm: hätte weniger Fett!) unterrühren. Kosten, nachwürzen und zum Abschluss die frische Petersilie untermengen.
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