AA

Günstig eingekauft und gekocht: Kartoffel-Lauch-Suppe

©123Einkauf
Kochidee von 123Einkauf: Hier eine ganz einfache und rasche Kochidee, abgestimmt auf die heutigen Angebote von Interspar: alle wichtigen Zutaten sind dort bis Samstag 13.12. in Aktion.

Zutaten für 2 Personen

500-750 g mehlige Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 rote Zwiebel
1L Hühnersuppe, oder 1L Wasser & 2 Suppenwürfel
2-3 Thymianzweige
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Wenn Sie lieber getrocknete Pilze verwenden wollen, diese zur Vorbereitung in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten aufquellen lassen. Ein wenig salzen und pfeffern und mit einem Schuss Weißwein abschmecken.

Die Kartoffel schälen und in kleinere Würfel schneiden. Eine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei der Pilzversion einen Teil vom Pilzsud auffangen und den verbleibenden Rest abgießen. Die Pilze fein schneiden.

Zubereitung

In einem geeigneten Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Lauch darin andünsten, mit den Thymianzweigen würzen (Thymian im Ganzen mitkochen und rausfischen – oder vorher zerkleinern!). Sobald der Lauch bräunlich wird, einen Teil für die spätere Suppendeko auf die Seite legen und die Kartoffelwürfel, Pilze und Pilzsud hinzufügen. Idealerweise mit 1L echter Hühnerbrühe aufgießen, sonst mit 2 Suppenwürfeln (Gemüse oder Hühnersuppe) und 1L Wasser. Die Suppe ca. 30 Minuten bei reduzierter Hitze einkochen lassen, bis die Kartoffelwürfel beginnen zu zerfallen bzw. sich die Suppe etwas eindickt. Sauerrahm einrühren, salzen und pfeffern. Fertig!

Weitere Angebote finden Sie hier.

  • VIENNA.AT
  • Advertorials Vienna
  • Günstig eingekauft und gekocht: Kartoffel-Lauch-Suppe
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen