Größte Frischküche Europas in Wien
In der zweiten Jahreshälfte
2006 soll sie eröffnet werden. Insgesamt würden rund 32,5 Mio. Euro
investiert, betonte Generaldirektor Hans Dieter Toth bei der
Grundsteinlegung, zu der auch Bürgermeister Michael Häupl (S)
gekommen war.
Bis zu 100.000 Mahlzeiten täglich
Bis zu 250 Mitarbeiter sollen nach der Eröffnung der neuen Küche
für die drei Verkehrsbüro-Töchter Club Menü Service, Gustana und
Club.catering täglich 100.000 Mahlzeiten zubereiten. In diesem
Zusammenhang unterstrich Häupl seine Vorfreude auf die Eröffnung und
die zu erwartenden Steuereinnahmen durch neue Arbeitsplätze.
Die Bezeichnung Frischküche bedeutet, dass die hergestellten
Gerichte nur frisch zubereitet werden und innerhalb von 72 Stunden
verzehrt werden müssen, erklärte der Chef des
Verkehrsbüro-Gastronomiebereichs, Manfred Ronge. Derzeit werden von
den drei Verkehrsbüro-Gastronomietöchtern täglich 75.000 Mahlzeiten
für Schulen, Betriebskantinen und Kindergärten herstellt.
Mit der Konzentration der drei bisherigen Wiener Standorte auf
Liesing soll eine verstärkte Expansion einhergehen. Das Ziel ist eine
Steigerung auf 100.000 Gerichte täglich. Dabei soll verstärkt im
Frischküchen-Verfahren produziert werden. Damit könne mittlerweile
jede Speise zubereitet werden, mit einer Ausnahme: Pommes frites
werden mit dieser Methode lätschert, hieß es.