Grödig feiert 2:1-Heimsieg über Admira

Das Team von Heimo Pfeiffenberger gewann vor Heimpublikum gegen FC Trenkwalder Admira 2:1 und schob sich auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Die Niederösterreicher sind nach der zweiten Niederlage mit nur einem Punkt Vorletzter. Für die Tore in einer mäßigen Partie vor 700 Zuschauern sorgten Diego Viana (16., 80.) jeweils aus Elfmetern bzw. Christoph Mattes (39.).

Die Grödiger wurden für die ambitioniertere Anfangsphase nach einer Viertelstunde belohnt. Admira-Torhüter Mandl hatte Sturmspitze Viana im Strafraum zu Fall gebracht. Der Gefoulte verwertete dem verhängten Strafstoß sicher und durfte über seinen bereits dritten Saisontreffer jubeln. Rene Schicker probierte es für die Gäste danach zweimal aus der Distanz. Schlussmann Manzoni bzw. die Stange verhinderten jedoch den Ausgleich.

Vor der Pause sorgte dann Mattes nach einem Doppelpass mit Noel aus kurzer Distanz für den mittlerweile verdienten Ausgleich. Nach Wiederbeginn gab es zunächst wenig Zwingendes zu sehen, ehe Grödig-Stürmer Thiago (68.) mit einem Weitschuss an das Lattenkreuz Pech hatte. Die Entscheidung zugunsten der Salzburger brachte dann ein weiterer Elfmeter. Der Brasilianer Viana verwandelte zehn Minuten vor Schluss abermals trocken, nachdem der Linienrichter zurecht ein Foul von Andreas Schicker an Perlak angezeigt hatte. Egharevba hatte in der Schlussminute mit einem Kopfball an die Stange abermals kein Glück.

SV Scholz Grödig – FC Trenkwalder Admira 2:1 (1:1)
Untersbergarena 700, SR Muckenhammer

Torfolge: 1:0 (16.) Viana (Elfmeter), 1:1 (39.) Mattes, 2:1 (80.) Viana (Elfmeter)

Grödig: Manzoni – Hirsch, Knabel, Pfeilstöcker, Rasinger – Schubert (59. Seidl), Berchtold, Eder, Kerhe (78. Perlak) – Thiago (69. Kastner), Viana

Admira: Mandl – Petrous, Dospel, Dibon – Seebacher, Surma, Horvath (59. Cemernjak), A. Schicker – R. Schicker, Mattes (74. Koller) – Noel (63. Egharevba)

Gelbe Karten: Rasinger, Viana bzw. Petrous, Mandl, Horvath
Die Besten: Manzoni, Perlak, Viana bzw. R. Schicker