AA

"Glühmost wärmt von innen!"

©VOL Live/Astrid Felsner
Koblach – Auf dem Weihnachtsmarkt stellt sich dem Besucher stets dieselbe Frage: Glühwein oder Glühmost? Was unterscheidet die beiden? Wir haben nachgefragt.
Gerold Amann im Interview
Gesunder Glühmost aus Vorarlberg

“Glühmost ist immer mehr im Kommen”, erzählt Gerold Amann von der Mosterei in Koblach. Auf Wunsch vieler Vorarlberger stellt Amann im Jahr zweitausend bis dreitausend Liter Glühmost her. Um einen guten Glühmost zu bekommen, benötigt man zunächst einen Apfelmost, hergestellt aus säuerlichen Äpfeln. Dieser wird dann mit Zimt, Nelken, Orangen, Zitronen und Zucker verfeinert. Der Glühmost ist damit ein reines Naturprodukt. Da Glühmost nur die Hälfte des Alkoholgehalts von Wein aufweist, nämlich sechs Prozent, kann man davon beruhigt ein wenig mehr trinken. Außerdem wärmt der Glühmost von innen “von den Zehen bis zum Kopf” wie Gerold Amann aus Erfahrung weiß.

This video is not availabe anymoreFind more videos on https://www.vienna.at/video

  • VIENNA.AT
  • Koblach
  • "Glühmost wärmt von innen!"
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen