Gerechte Punkteteilung

Das Duell der Tabellen-Nachzügler in der Fußball-Erste-Liga zwischen dem FC Lustenau und dem LASK hat am Freitag 2:2 geendet. | Tabelle

In den Reihen der Oberösterreicher waren von Beginn an nur vier Spieler im Einsatz, die auch in der letzten Partie vor der Winterpause bei SC InterWetten.com auf dem Feld gewesen waren. Mit sichtbar neuem Kampfgeist übernahm der LASK von Beginn an das Kommando und ging in der 19. Minute durch Öbster mit 1:0 in Führung. Der FC Lustenau benötigte einen Freistoß für die erste Tor-Möglichkeit, die Dos Santos auch zum Ausgleich nützte (34.). Kurz vor der Pause brachte Neuzugang Mladenow die Hausherren durch einen Foulelfmeter mit 2:1abermals in Front.

Die zweite Hälfte hing klar auf das Konto der Vorarlberger, für die Dos Santos mit seinem zweiten Treffer auf 2:2 stellte. In Folge bemühten sich beide Teams vergeblich um den Siegestreffer, es blieb bei der auf Grund zweier komplett unterschiedlicher Hälften gerechten Punkteteilung.

LASK Linz – FC Lustenau 1907: 2:2 (2:1)
Linzer Stadion, SR Grobelnik
Torfolge: 1:0 (19.) Öbster, 1:1 (34.) Dos Santos, 2:1 (42.) Mladenow (Foul-Elfmeter), 2:2 (54.) Dos Santos