AA

Genussfestival im Wiener Stadtpark von 10. bis 12. Mai 2013

Spezialitäten aus ganz Österreich bietet das Genussfestival im Stadtpark
Spezialitäten aus ganz Österreich bietet das Genussfestival im Stadtpark ©Foto Jobst
Eine kulinarische Reise durch Österreich kann man am Muttertagswochenende im Wiener Stadtpark unternehmen: Nirgendwo in Österreich gibt es so viele Produzenten an einem Ort zu erleben wie am Wiener Genussfestival. Von 10. bis 12. Mai wird der frühlingshafte Wiener Stadtpark wieder in eine einzigartige Kulinarik-Meile verwandelt.
Genussfestival: Eindrücke

Das Motto beim Genussfestival lautet: “Die besten Spezialitäten Österreichs unter freiem Himmel”, weil über 150 vom Kulinarisches Erbe Österreich handverlesene Manufakturen und Feinkostproduzenten ihre Delikatessen zu Verkostung und Kauf anbieten. Dazu halten ein renommiertes österreichisches Sekthaus, eine Wiener Premium Biermarke u.a. den jeweils passenden Tropfen bereit.

Genussfestival: Seit Jahren ein Erfolg

Nach den fulminanten Erfolgen in den Vorjahren geht das edle Gourmet-Marktfest am Wochenende vom 10. bis 12. Mai nun schon in die 6. Runde. Neben altbekannten Spezialitäten wie z.B. Käse aus den Pinzgau, Wiener Beinschinken, Alpenlachs, handgerührten Marmeladen etc. sorgen ästhetisch- innovative und nachhaltig gefertigte Delikatessen wie etwa Safranschokolade, Erdmandelöl, Wasserbüffelkäse, Bio-Honig mit Zitronenverbene, Rosenlikör, Speck-Pesto, Paprikagelee oder Mohnbrand für kulinarische Neuentdeckungen.

Besonderes im Stadtpark verkosten

Anspruchsvolle Feinschmecker werden aber nicht nur mit anspruchsvollen regionalen Lebensmitteln, sondern auch mit frisch gekochten Spezialitäten aus den Bundesländern wie Wildschwein-Leberkäse, Tiroler Kiachln mit Speckkrautsalat, Vorarlberger Käsefladen und Raclette-Broten, Wiener Kalbsbutterschnitzerl mit Erdäpfel-Gurkensalat, Blunzen-Maki, Schwammerlsuppe mit Haidnsterz, Jauntaler Haidnkranznudeln, Neusiedlersee-Fischpfanne, Mohnnudeln, frisch gebackenen Bauernkrapfen u.v.m. verwöhnt.

Während man heuer im Gourmetzelt mit Gerichten aus den österreichischen Nationalparks wie etwa Lammbällchen, div. Wildkräuteraufstrichen, Kräuterwasser, exzellente Fruchtsäften und mit kulinarischem Entertainment für die kleinsten Besucher lockt, werden sich im Grillclub der österr. Grillstaatsmeister und der mehrfache Grill- und Barbecue-Weltmeister ein Stelldichein geben und zudem persönliche Tipps und Tricks rund um den Rost preisgeben.

Fokus: Traditionell österreichische Spezialitäten

Möglich wird das Genussfestival, das auf Initiative des Kulinarisches Erbe Österreich und der Stadt Wien ins Leben gerufen wurde bzw. nun schon zum sechsten Mal ensuite veranstaltet wird, unter anderem durch Kooperationen mit Wirtschaftskammer Wien, AMA, Ja Natürlich, Raiffeisen Landesbank Wien-NÖ, Genussregionen, Raiffeisen Ware, Agrana u.v.a.

Neben den intensiven Bemühungen das Genussfestival Jahr für Jahr zu einem der erfolgreichsten Gourmetevents des Landes werden zu lassen, sammelt das Kulinarische Erbe Österreich seit mehr als einem Jahrzehnt Wissen über traditionelle österreichische Spezialitäten, alte Rezepturen und landwirtschaftliche Rohprodukte und Spezialitäten, die mindestens seit drei Generationen tradiert, d.h. weitergegeben wurden und heute noch konsumiert und produziert werden. Seit einigen Jahren setzt das Kuratorium auch in Gastronomie und Presse höchst erfolgreiche Maßnahmen, die das kulinarische Erbe Österreichs und die dazugehörenden gewachsenen Strukturen für zukünftige Generationen erhalten sollen.

Programm im Grillclub

Freitag, 10.5.2013
13-19 Uhr Verkostung, Infomaterial und Grilltipps zum Thema “Das Beste vom Schwein”
15-18 Uhr Gastauftritt des österr. Grillstaatsmeisters Walter Leitinger

Samstag, 11.5.2013
11-20 Uhr Spiel, Spaß und praktische Grilltipps für Kinder

Sonntag, 12.5.2013
11-16 Uhr Verkostung, Infomaterial und Grilltipps zum Thema “Das Beste vom Lamm”
11-14 Uhr Gastauftritt des mehrfachen Grill- und Barbecue-Weltmeisters DI Helmut Karl

Öffnungszeiten Genussfestival 2013:
Fr., 10. Mai 2013 12.00 bis 21.00 Uhr
Sa., 11. Mai 2013 10.00 bis 21.00 Uhr
So., 12. Mai 2013 10.00 bis 17.00 Uhr
Eintritt frei!

Weitere Informationen zum Genussfestival im Stadtpark finden Sie hier.

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Genussfestival im Wiener Stadtpark von 10. bis 12. Mai 2013
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen