Vorbereitung:
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Baguette ebenfalls in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Brie mit der Rinde in 3mm Scheiben schneiden. Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
Zubreitung:
Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Baguette-Scheiben verteilen. Dann zuerst eine Lage Brie, danach eine Lage Champignons und eine Lage Birnenstreifen auf den Baguette-Scheiben auflegen. Dabei alle Schichten leicht salzen und pfeffern. Jedes Türmchen mit einer abschließenden Scheibe Brie und einem Champignon krönen und das Ganze mit grobem Pfeffer und grob geschnittener frischer (oder tiefgekühlter) Petersilie garnieren. Dann kommen die Baumeisterwerke ins vorgeheizte Backrohr; 10min bei 150 Grad überbacken. Am Ende das Backrohr noch auf 180-200 Grad hochfahren, damit der Käse und die Champignons eine perfekte goldbraune Farbe bekommen. Fertig! (eine Warnung für Heißhungrige: der heiße Käse ist ein wahrer Gaumenkiller ;-))
Zutaten für 2 Personen:
1 Baguette
1/2 Packung Champignons (125g)
1 Birne
150-200g Brie
frischer oder Tiefkühl-Petersil
Salz
Pfeffer
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(Die Kochidee und der Text werden von 123einkauf bereit gestellt)