Für Feinschmecker: Terra Madre in Wien

©Christian Houdek
Besucher der Terra Madre können am 28. und 29. Oktober in der Volkshalle des Rathauses einzigartige Geschmacksschulungen miterleben. Mehrmals täglich werden parallel in drei 'Klassen' ausgewählte Produkte präsentiert und von einem Fach-Team aus ProduzentInnen und ModeratorInnen zur Verkostung angeboten.
Das genussvolle Training für Gaumen, Nase, Auge und Zunge gleichermaßen: Wie schmeckt Safranschokolade? Was zeichnet den burgenländischen Uhudler aus? Was kann Haselnussöl und wie viele Sorten Paradeiser gibt es eigentlich?

Bis zu 30 TeilnehmerInnen können die einstündigen Schulungen besuchen, die ausgewählten Produkte werden dabei verkostet, und teilweise mit Standardprodukten verglichen. Zusätzlich gibt es jede Menge Informationen aus erster Hand rund um Erzeugung und Verarbeitung.

Die Geschmacksschulungen finden am Dienstag, den 28.10, und Mittwoch, 29.10., jeweils im Zeitraum zwischen 12.00 und 21.30 Uhr statt. Das detaillierte Programm und die Möglichkeit sich für die Geschmacksschulungen anzumelden gibt es unter www.terramadre.at (“Schule des Geschmacks”).

Unkostenbeitrag: 15 Euro für Slow Food Mitglieder, 20 Euro für Nichtmitglieder.

Bei der Terra Madre Austria 2009 können BesucherInnen im Arkadenhof des Wiener Rathauses Produkte, die nach Slow Food – Kriterien hergestellt wurden, verkosten, kennen lernen und kaufen. Der Eintritt ist frei. Veranstalter sind die Stadt Wien und Slow Food Wien.

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