Mit der Wiedereröffnung der Gastronomie hat der Wiener Traditionswirt Figlmüller seine Speisekarte um ein echtes Highlight erweitert. Das Schnitzel aus "Pflanzenfleisch" überrascht mit kurzer Zutatenliste, die aus rein natürlichen Rohstoffen besteht. Die Neuheit ist nicht nur für Veganer geeignet, sondern richtet sich an alle Feinschmecker.
Veganes Wiener Schnitzel nach Figlmüller-Art
Der Trend zur pflanzlichen Ernährung macht auch vor der Schnitzel-Institution nicht halt. Weltweit berühmt durch das Figlmüller-Schnitzel setzen die beiden Figlmüller-Brüder Hans jun. und Thomas einen nächsten Schritt und bringen nun das erste pflanzenbasierte Schnitzel auf die Karte. Das Restaurant war schon länger auf der Suche nach einer pflanzlichen Schnitzel-Alternative, die ihren Qualitätsansprüchen entspricht, in Planted fanden sie den idealen Partner dafür. Der Geschmack und die Konsistenz des planted.schnitzels überzeugte die Figlmüller-Brüder sofort. Gemeinsam mit Planted feilten sie in den letzten Monaten an der perfekten Panier für den Neuzugang auf der Speisekarte. Angelehnt an die typische Rezeptur des klassischen Figlmüller-Schnitzels wurde die Panier für die pflanzliche Alternative exklusiv kreiert.
"Langfaserige Fleischstruktur" soll überzeugen
Das Produktionsverfahren von Planted ermöglicht eine Faserstruktur, die der eines Schnitzels zum Verwechseln ähnelt. Die verschiedenen Pflanzenproteine (Erbse, Sonnenblume und Hafer) werden in einem speziellen Prozess stark erhitzt, wodurch eine Struktur entsteht, die an tierisches Fleisch erinnert.
(red)