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Feine Sauerei – das Alpschwein mit Ländle Gütesiegel

Das Ländle Alpschwein ist was für echte Fleischschmecker. Erhältlich vom 30. August bis 20. September bei den Ländle Metzgern, ADEG, SPAR und Sutterlüty.
Feine Sauerei – das Alpschwein mit Ländle Gütesiegel

Die Sennalpe – Heimat des Ländle Alpschweins
Die Geschichte des Alpschweins reicht weit in die Vergangenheit zurück und ist eng verbunden mit der Tradition der Käserei. Seit jeher verbringt das Alpschwein jedes Jahr 70 bis 120 Tage auf der Sennalpe. Während dieser Zeit verarbeiten die Sennen die Milch zu Käse. Dabei entsteht Molke – ein sehr nahrhaftes und wertvolles Nebenprodukt. Molke besteht hauptsächlich aus Wasser, Vitaminen und Mineralstoffen sowie dem Molkeprotein. Durch die Fütterung mit Molke entwickeln die Ländle Alpschweine kräftiges, saftiges sowie gesundes Fleisch und legen während des Alpsommers 80 bis 100 kg an Gewicht zu.

Ländle Qualität – << i luag druf >>
Das Original Ländle Alpschwein mit dem Ländle Gütesiegel genießt Auslauf ins Freie und verfügt über geräumige Unterkünfte in denen nicht nur ausreichend Platz zum Stehen und Liegen vorhanden ist, sondern auch ständige Einstreu, wie zum Beispiel Stroh. Die Tiere können nach Lust und Laune wühlen, spielen und sich bewegen. Der Einsatz von antibiotischen Leistungsförderern und Hormonen ist verboten. Die Fütterung durch Molke und Getreide ist garantiert gentechnikfrei.

Garantiert kontrollierte Ländle Qualität
Die Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH stellt die Einhaltung der Richtlinien durch mehrere Qualitätsbeauftragte sicher. Diese besuchen und überprüfen jede einzelne der am Qualitätsprogramm teilnehmenden Alpen. Die Namen der Alpen sowie die Richtlinien sind auf www.laendle.at/alpschwein öffentlich zugänglich. Zudem sorgt eine nummerierte Ohrmarke für eine Nachverfolgbarkeit von der Alpe bis zum Teller.

5 kg Vorratspaket vom Ländle Alpschwein
Vom 30. August bis 20. September um EUR 49,-
Das 5 kg Vorratspaket mit je einem Kilo Schnitzel, Braten, Kotelett, Geschnetzeltem und Hackfleisch wird in kleinen Portionen vakuumiert. So kann es wunderbar eingefroren werden und bietet auch noch später den vollen Genuss.

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