FC Bizau - FC Egg torlos

Die Torhüter hielten im Wälderderby ihren Kasten rein.
Die Torhüter hielten im Wälderderby ihren Kasten rein. ©Thomas Knobel
FC Bizau vs FC Egg

Bizau. Torloses Wälderderby bei Dauerregen auf dem gut bespielbaren Rasen im Bergstadion vor 500 Zuschauern. Bizau bleibt Leader, Egg im Niemandsland. Über weite Strecken des Prestigeduells stand enormer Kampfgeist von beiden Mannschaften im Vordergrund. Allzu viele Möglichkeiten gab es hüben wie drüben nicht. Die Abwehrreihen dominierten das Derby und die beiden Torhüter Marc Gasser und Fabian Fetz hielten ihren Kasten rein.

Fußball, Vorarlbergliga, 18. Spieltag
Kaufmann Bausysteme FC Bizau – FC Brauerei Egg 0:0
Bergstadion, 500 Zuschauer, SR Böckle
Gelb-Rote Karte: 78. Jürgen Kaufmann (Bizau/wiederholtes Foulspiel)

Kaufmann Bausysteme FC Bizau: Gasser; Mark Metzler, Bekar, Peter Meusburger, Wastl (88. Steurer), Cimen (85. Stephan Kaufmann), Jürgen Kaufmann, Schedler, Bischof, Fertschnig, Helbock

FC Brauerei Egg: Fetz; Klemens Metzler, Hasim Karakas, Michael Schneider (65. Markus Meusburger), Daniel Schneider, Olcum, Patrick Meusburger, Greber, Thomas Meusburger, Elias Meusburger, Garci

“Spielfilm” vom Match Kaufmann Bausysteme FC Bizau – FC Brauerei Egg
7. Minute: Fertschnig Hereingabe und Resul Cimen scheitert aus kurzer Distanz an Goalie Fetz.
14. Minute: Daniel Schneider vergibt per Kopf nach einer Olcum-Ecke.
47. Minute: Riesenchance für Anis Garci, Glanztat von Bizau-Goalie Marc Gasser.
64. Minute: Ein Helbock-Kopfball knapp übers Tor.
66. Minute: Ein Bekar-Freistoß aus 22 Metern knapp neben dem Tor vorbei.
69. Minute: Bischof per Kopf knapp drüber.
82. Minute: Getümmel im Egger-Strafraum, aber weder Cimen und Bekar nützen die Chance.
83. Minute: Helbock scheitert per Kopf aus kurzer Distanz.
85. Minute: Einwechselspieler Markus Meusburger kommt einen Schritt zu spät – fast 0:1.

(Quelle: Meine Gemeinde – Thomas Knobel)