Erik Guay siegt bei WM-Super-G der Herren in St. Moritz

Erik Guay freut sich über seinen Sieg beim WM-Super-G der Herren.
Erik Guay freut sich über seinen Sieg beim WM-Super-G der Herren. ©AP
Der Kanadier Erik Guay, Abfahrts-Ex-Weltmeister, hat am Mittwoch beim WM-Super-G in St. Moritz den 1. Platz belegt. Der 35-Jährige siegte klar vor dem norwegischen Top-Favoriten und Olympiasieger Kjetil Jansrud mit 0,45 Sekunden Vorsprung. Bronze ging ebenfalls an einen Kanadier: Manuel Osborne-Paradis landete mit 0,51 Sekunden Rückstand auf Platz 3.

Als bester Österreicher landete Vincent Kriechmayr (0,88) 37 Hundertstel hinter dem Bronze-Rang auf Platz fünf. Die anderen vier ÖSV-Herren konnten nicht in den Medaillenkampf eingreifen. Abfahrts-Olympiasieger Matthias Mayer schied bereits im oberen Teil aus, Titelverteidiger Hannes Reichelt verlor 1,09 Sekunden auf Guay und lag nach 30 Läufern auf Platz zehn. Max Franz (1,37 Sek.) und Gesamt-Weltcup-Seriensieger Marcel Hirscher (2,05) kamen nicht in die Top Ten.