Zutaten:
Entgrätete Zanderfilets (mit Haut) – 4 Stück à 100 g
160 g Bio-Erdäpfel
2 EL Bio-Mehl
4 EL Bio-Öl
40 g Lauch
Weißwein
Salz, Muskat
0,8 l Fischfond
1 EL Essig
2 Loorbeerblätter
Pfefferkörner, Meersalz
Zubereitung:
Erdäpfel in Würfel schneiden kurz ins Wasser legen, abtupfen und in Öl goldig anschwitzen. Mit Mehl einstäuben, den Lauch dazugeben und durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen, durchköcheln, abschmecken und anschließend mixen. Für die Zubereitung des Zanders benötigen sie einen Würzsud, bestehend aus 1/8 l Fischfond, 1 EL weißem Essig, 2 Lorbeerblättern, 10 Pfefferkörnern, grobem Meersalz und einer Scheibe (nicht gespritzter) Zitrone. Dieser Sud muss mindestens 10 Minuten köcheln bevor Sie die Zanderfiletstücke zugedeckt (mit der Haut nach oben) darin glasig dämpfen können. Die fertigen Zanderstücke mit der Suppe anrichten.
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