England besiegte Brasilien erstmals seit 1990

Lampard traf gegen Selecao
Brasilien hat am Mittwochabend im Testspiel-Schlager gegen England eine 1:2-(0:1)-Niederlage kassiert.

Ein Tor von Fred (48.) war für den Fußball-WM-Gastgeber 2014 im Londoner Wembley-Stadion zu wenig. Wayne Rooney per Abstauber (26.) und Frank Lampard nach einem Abwehrschnitzer der “Selecao” (60.) fixierten den Heimerfolg.

Für die Truppe von Cheftrainer Luiz Felipe Scolari wäre mehr möglich gewesen, Ronaldinho vergab aber in seinem 100. Länderspiel in Minute 19 einen Hand-Elfmeter. So kassierten die Brasilianer ihre erste Niederlage gegen England seit 1990.

Welt- und Europameister Spanien setzte indes seine Erfolgsserie fort, blieb zum 18. Mal in Folge ungeschlagen. In Doha gewannen die Schützlinge von Vicente del Bosque gegen Uruguay mit 3:1 (1:1). Vize-Europameister Italien gelang in der 91. Minute ein 1:1 (0:1) in den Niederlanden. Von Österreichs Bundesliga-Legionären gab es nur für Imre Szabics ein Erfolgserlebnis. Der Sturm-Graz-Stürmer erzielte beim 1:1 der Ungarn in Belek gegen Weißrussland in Minute 33 den einzigen Treffer seiner Mannschaft. Michele Polverino (WAC) verlor hingegen mit Liechtenstein gegen Aserbaidschan 0:1, auch für Havard Nielsen (Salzburg) setzte es mit Norwegen eine 0:2-Niederlage in Sevilla gegen die Ukraine. Zudem war Dusan Svento (Salzburg) beim 1:2 der Slowakei in Brügge gegen Belgien bis zur Pause im Einsatz. (APA)