AA

Einblicke in die Biosennerei auf der Alpe Sera

Köstliche Speisen lassen sich mit Bio Alpkäse zubereiten.
Köstliche Speisen lassen sich mit Bio Alpkäse zubereiten. ©privat

Sera ist die größte Alpe im Gemeindegebiet von Blons und liegt auf
1.634 m Seehöhe am Fuße der so genannten Flyschberge Löffelspitze und Pfronthorn. Nach “Walser Art” werden dort Kühe und Jungvieh “gesömmert”. Hier entsteht köstlicher Bio-Alpkäse und köstliche Bio-Alpbutter. Dort sehen Sie auch wie mit Ziegen der Verunkrautung und Verbuschung von Alpweiden entgegen gehalten wird. Schauen, staunen, schmecken und erfahren Sie mehr über die traditionelle Käseherstellung!

Wann:

Freitag, 30. Juli 2010, Gehzeit: ca. 1 Std., Treffpunkt: 8:45 Uhr Gemeindezentrum Blons, 9:00 Uhr Abfahrt des Alpbusses

Leitung:

Ernst Bickel, Alpmeister der Alpe Sera und Alpführer

Anmeldung:

bis zum Vortag, 17:00 Uhr unter T +43/664/1419982

Beitrag:

€ 10,- pro Person, Kinder bis 6 Jahre € 5,- für die Führung und Älplerjause ohne Getränke; der Alpbus kostet extra!

  • VIENNA.AT
  • Blons
  • Einblicke in die Biosennerei auf der Alpe Sera
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen