Einblicke in die Biosennerei auf der Alpe Sera

Sera ist die größte Alpe im Gemeindegebiet von Blons und liegt auf
1.634 m Seehöhe am Fuße der so genannten Flyschberge Löffelspitze und Pfronthorn. Nach “Walser Art” werden dort Kühe und Jungvieh “gesömmert”. Hier entsteht köstlicher Bio-Alpkäse und köstliche Bio-Alpbutter. Dort sehen Sie auch wie mit Ziegen der Verunkrautung und Verbuschung von Alpweiden entgegen gehalten wird. Schauen, staunen, schmecken und erfahren Sie mehr über die traditionelle Käseherstellung!
Wann:
Freitag, 30. Juli 2010, Gehzeit: ca. 1 Std., Treffpunkt: 8:45 Uhr Gemeindezentrum Blons, 9:00 Uhr Abfahrt des Alpbusses
Leitung:
Ernst Bickel, Alpmeister der Alpe Sera und Alpführer
Anmeldung:
bis zum Vortag, 17:00 Uhr unter T +43/664/1419982
Beitrag:
10,- pro Person, Kinder bis 6 Jahre 5,- für die Führung und Älplerjause ohne Getränke; der Alpbus kostet extra!