Unter dem Motto “Is(s)t Alter anders? Ernährung als Prävention & Therapie” werden sich Österreichs Diätologen am Donnerstag und Freitag beim 25. Ernährungskongress in Wien mit dem Thema auseinandersetzen.
Zur Veranstaltung werden mehr als 500 Teilnehmer aus Österreich, Deutschland und der Schweiz erwartet, hieß es in einer Aussendung des Verbandes. Einerseits soll die Bedeutung der Ernährung für das Älterwerden beleuchtet, andererseits die ernährungsmedizinische, diätologische Versorgung von älteren und hochbetagten Menschen thematisiert werden. Dabei soll auf die Betroffenen in Krankenhäusern als auch in Pflegeeinrichtungen eingegangen werden.
Am Programm stehen Vorträge zu Themen wie Altersforschung, die Bedeutung der Ernährung in geriatrischen Einrichtungen oder “Dysphagie – eine interdisziplinäre Herausforderung”. Damit will der Verband mehr Bewusstsein für die Problematik schaffen.