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Die kreativsten Menüs bei der Wiener Restaurantwoche 2018

Das sind die kreativsten Menüs bei der 18. Wiener Restaurantwoche.
Das sind die kreativsten Menüs bei der 18. Wiener Restaurantwoche. ©Culinarius/APA-Fotoservice/Juhasz
Die Wiener Restaurantwoche findet von 27. August bis 2. September bereits zum 18. Mal statt. Während des einwöchigen Gourmet Events wird in ca. 75 Gourmet Restaurants in Wien und Umgebung gespeist.

Reservierungen sind nur unter www.restaurantwoche.wien möglich. Und es heißt schnell sein, denn viele Restaurants sind bereits ausgebucht.Das breite Angebot der Wiener Restaurantwoche lässt keine geschmacklichen Wünsche offen. Es wird eine kulinarische Vielfalt gehobener österreichischer Küche, asiatischen Kochkünsten und Steakspezialitäten geboten. Beim Durchlesen des Menüauswahl fällt eines auf: Es geht längst nicht nur um die qualitative Zubereitung des Essens. Neue kulinarische Ideen und innovative Kreationen lauten die Schlagworte bei der Speisenauswahl.

Kleine Auswahl der kreativsten Menüs der 18. Wiener Restaurantwoche:

  • Das Schick (2 Hauben)

Das Restaurant Schick, hoch über den Dächern der Wiener Altstadt, vereint österreichische Kochkunst mit spanischem Temperament. Für die Wiener Restaurantwoche lässt sich der 2-Haubenkoch Felix Albibez immer wieder einzigartige Kreationen einfallen.

Hier geht’s zur Reservierung: https://restaurantwoche.wien/das-schick/#menu

Dinner

Oktopus & Kalbskopf | fermentierter Knoblauch, Chimichurri

* * * *

Jakobsmuschel | Eveline Bach-Paradeiser, Tahiti-Vanille

* * * *

Steirisches Ibérico-Schwein | Schwammerl, Zwiebeltexturen, Trüffeljus

* * * *

Churros | Banane, Dulce de Leche, Meersalz

  • Landgasthaus Böhm (2 Hauben)

Im Landgasthaus Böhm, in Weinzierl, erwartet Sie traditionelle österreichische Küche auf allerhöchstem Niveau. Kreativer Kopf hinter den einzigartigen Menüs ist Haubenkoch und Inhaber Michael Böhm.

Hier geht’s zur Reservierung: https://restaurantwoche.wien/landgasthaus-boehm/#menu

Dinner

Knuspriges Garnelen Tartare auf süßer Gurke
oder
Gratinierte Kutteln mit Garnelenspieß

*****

Babysteinbutt mit Pinienkernkruste im weißem Tomatenfond auf Artischockenherzen und Tellicherry-Pfeffer Gnochettis
oder
mit Sellerie soufliertes Reh auf Apfel-Amaretto-Buisquitt, Gin-Püree und Dirndlcreme

*****

Heidelbeer-Dalken mit Sauerrahm Schmant und Basilikumsorbet

  • Lugeck Figlmüller

Die Restaurants der Familie Figlmüller stehen in Wien für eine langjährige gastronomische Tradition. Besonders bekannt ist das Figlmüller für sein Schnitzel, eines der besten in ganz Wien! Zur Wiener Restaurantwoche hat sich Küchenchef Matthias Pospisil im Figlmüller am Lugeck ein einzigartig, kreatives und saisonales Menü einfallen lassen.

Hier geht’s direkt zur Reservierung: https://restaurantwoche.wien/lugeck-figlmueller/#menu

Dinner

Tatar vom Rind & kurz gebratener Thunfisch | Mangochutney | Gurke

*****

Wolfsbarsch & Oktopus | Steinpilzgnocchi
oder
Lammkarree mit Kräutern | Kichererbsencreme | Babygemüse

*****

Heidelbeer Cheesecake

Die Wiener Restaurantwoche

Zweimal jährlich wird in Wien und Umgebung zum leistbaren Fixpreis gespeist. Ziel ist es die gehobene Küche einem breiten Publikum zugänglich zu machen und die Schwellenangst vor gehobener Gastronomie zu nehmen. Ob klassisch österreichisch, japanisch, italienisch oder vegetarisch – bei der Wiener Restaurantwoche lässt sich für jeden Geschmack das Richtige finden. Eine ganze Woche lang können sich Gäste bei einem 2-gängigen Mittagsmenü für 14,50 Euro oder einem 3-Gänge-Dinner um 29,50 Euro verwöhnen lassen. Pro weiterer Haube gibt es einen Preiszuschlag von 5 Euro mittags und 10 Euro abends. Reservierungen sind nur unter www.restaurantwoche.wien möglich.

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