Die besten Cocktails zum Selbermachen

Cocktails gehören zur warmen Jahreszeit einfach dazu.
Cocktails gehören zur warmen Jahreszeit einfach dazu. ©bilderbox
In Wien findet am Donnerstag wieder die beliebte Cocktailtour statt. Aber Selbermachen ist bekanntlich auch ein Genuss. Wir zeigen Ihnen, wie sie kinderleicht die leckersten Cocktails und Drinks zaubern können. Und die schmecken so richtig nach Sommer!
Cocktailbars in Wien schnell finden
Mehr köstliche Rezepte

Mehrere Lokale, ein Abend, ein Ziel: Die leckersten Cocktails ins Glas zu bekommen. Die Cocktailtour ist in Wien immer wieder eine willkommene Abwechslung.Die nächste findet am Donnerstag, den 29. März statt.

Aber Selbermachen ist auch nicht schwer. Mögen Sie ihren Cocktail süß, fruchtig, oder lieber sauer? Wir haben die besten Rezepte zum Nachmixen hier für Sie auf einen Blick:

White Russian
4 cl Wodka
2 cl Kaluha
3 cl Sahne

Es gibt unendlich viele Variationen – das Verhältnis welches am besten schmeckt müssen die meisten selbst herausfinden.

Planter’s Punch
2-3 cl Rum (dunkel)
2-3 cl Rum (weiß)
1 cl Grapefruitsaft
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.

Sex on the Beach
4 cl Wodka
4 cl Pfirsichlikör
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
2 cl Ananassaft
1 cl Grenadine

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Ananas und Cocktailkirsche garnieren.

Long Island Ice Tea
2 cl Rum (weiß)
2 cl Wodka
2 cl Tequila
2 cl Gin
2 cl Cointreau
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Cola

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben und nach Belieben mit Cola aufspritzen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Pina Colada
5 cl Rum (weiß)
10 cl Ananassaft
4 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
Alle Zutaten in einem Mixer geben und in ein mit Crushed-Iced gefülltes Fancyglas geben. Mit Ananas garnieren.

Mojito
5 cl Havana Club Rum (weiß)
2-3 cl Limettensaft
5-6 cl Sodawasser
1 Minzezweig
Rohrzucker
Minzeblätter

Rohrzucker, Limettensaft (wahlweise Limettenachtel) und Minzeblätter in ein Glas geben und zerstoßen. Crushed Ice und Havana Club dazugeben, umrühren und mit Sodawasser aufspritzen. Gut umrühren und mit Minzezweig und Strohhalm servieren.

Caipirinha
5 cl Cachaca
Rohrzucker
½ – 1 Limette

Geachtelte Limette und Rohrzucker in ein Glas geben, gut zerstoßen. Mit Crushed Ice auffüllen und Cachaca hinzugeben. Gut umrühren und servieren. Wenn man will mit Sodawasser auffüllen.

Cuba Libre
4 cl Havana Club Rum (weiß)
½ Limette
Cola

Limette vierteln und gut zerstoßen, Rum hinzufügen und Eiswürfeln dazugeben. Mit Cola auffüllen.

Manhattan
5 cl Rye oder Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 dash Angostura

Eiswürfel in ein Rührglas geben und alle Zutaten hinzufügen, gut verrühren. In einem gekühlten Martiniglas mit einer Maraschinokirsche servieren.

Tequila Sunrise
4 cl Tequila
1 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft
1 cl Grenadine

Alle Zutaten, außer Grenadine, gut shaken und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel gießen. Grenadine vorsichtig in das Glas gießen, sollte sich am Boden absetzen. Mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

Weitere köstliche Cocktailrezepte finden Sie hier. Tipp: Mit Freunden mixen und genießen macht am meisten Spaß. Damit kann der Sommer schön langsam kommen!

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Die besten Cocktails zum Selbermachen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen