Derbysieg für Höchst und Dornbirn

In der vierten Runde der Regionalliga West standen am Dienstag zwei Derbys auf dem Programm. Der FC Dornbirn setzte sich gegen die Austria Amateure 3:1 durch, ebenso klar war der 3:0-Sieg von Höchst gegen RW Rankweil.

Dornbirn überwindet “Trauma”
Erstmals ging der FC Dornbirn im Duell gegen Austrias Amateure als Sieger vom Platz. 1300 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit einen starken Gastgeber. Die Rothosen diktierten von Beginn weg das Spielgeschehen und gingen schon früh durch ein schönes Tor in Führung: Mayer setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte zur Mitte, Eisbacher legte auf Uyar ab, der das Leder in die Maschen zwirbelte. Nur eine Minute darauf enteilte Uyar ein weiteres Mal, doch sein Heber verfehlte knapp das Gehäuse. Die Enzenebner-Elf fand nur wenige Chancen vor. Nach der Halbzeit reagierte der Austria-Coach und stellte in der Abwehr von der Viererkette auf eine Dreier-Abwehr um. Dies erwies sich als guter Schachzug, denn in den zweiten 45 Minuten hatten die Gäste wesentlich mehr vom Spiel und schossen durch Scherrer den zwischenzeitlichen Ausgleich (75.). Die Unerfahrenheit der Jungprofis machte den Gästen dann aber einen Strich durch die Rechnung. Uyar nützte einen Abspielfehler der Austria im Mittelfeld und bediente Mayer, der mit einem sehenswerten Heber zum 2:1 abschloss. Der eingewechselte Schreiber besorgte noch mit dem Schlusspfiff das 3:1.

Höchst schießt Rankweil in die Krise
Aufsteiger Höchst gewann das zweite Derby der vierten Runde gegen RW hochverdient mit 3:0. Rankweil ist als einziges Team der Westliga ohne Punkte und Tore. Das “Sechspunktespiel” entschied Höchst in einer starken Anfangsphase, in der Hevessy und Co. in 17 Minuten alle drei Treffer erzielten. “Unsere Taktik, das Derby so schnell wie möglich zu unseren Gunsten zu entscheiden, ist voll aufgegangen”, strahlte Höchst-Coach Michi Grabherr übers ganze Gesicht, der Sabri Vural erstmals von Beginn an brachte. Der Ex-Austrianer sorgte auf der linken Außenbahn ständig für Unruhe. “Das war der absolute Tiefpunkt, schlimmer kann es nicht mehr kommen”, sagte RW-Trainer Benneker.

REGIONALLIGA WEST: 4. Runde (Di, 15.08.2006)

FC Dornbirn3:1 (1:0)SC Austria Lustenau Am.
1:0 Uyar (19.)
2:1 Mayer (80.)
3:1 Schreiber (90.)