Das "Phantom" in Bildstein

Hochkarätige Weinverkostung im Ochsen lockte Weinkenner nach Bildstein.
Nach Gerhard Schaller präsentierten Hans-Peter und Christine Tauber einen weiteren hochkarätigen Winzer in ihrem Gasthaus Ochsen. Walter Kirnbauer, der gemeinsam mit seiner Gattin Irmgard die Weine zur Verkostung bereit stellte, legt viel Wert auf kultivierten Weinausbau: “Je weniger du den Wein bewegst, umso mehr wird er es dir danken. Nur durch wenige Arbeitsschritte von der Traube bis zum Wein erhält man kräftige, aber weiche Weine. Fruchtige Weißweine reifen einige Monate in Edelstahltanks, kräftige Rotweine vollziehen den biologischen Säureabbau in großen Eichenfässern und reifen danach noch ein weiteres Jahr darin.” Die Spitzenrotweine, wie etwa “Das Phantom” oder “Forever” werden für mindestens 18 Monate in neuen Barrique-Fässern ausgebaut. Von den Ergebnisse, die zu einem feinen Menü serviert wurden, zeigten sich die Gäste, darunter Birgit und Gerhard Giselbrecht, Werner Schwärzler, Hannes Schneeberger, Hubert Sinz oder Peter Mayrhofer, begeistert.