Capitals verloren auch gegen Znojmo

Die Vienna Capitals mussten schon wieder eine Niederlage einstecken.
Die Vienna Capitals mussten schon wieder eine Niederlage einstecken. ©sport-pictures.org
Die Vienna Capitals mussten auch im vierten Match der Qualifikationsrunde gegen HC Znojmo eine bittere 4:6 (2:1,1:4,1:1)-Heimniederlage hinnehmen.
Bilder vom Spiel

Ohne Capitals-Kapitän Benoit Gratton (Fieber) und ab dem zweiten Drittel auch ohne Goalie Reinhard Divis (Darmgrippe) zogen die Gäste aus Tschechien im zweiten Abschnitt binnen drei Minuten von 2:2 auf 4:2 davon und sind nach dem ersten Sieg im fünften Saison-Duell Zweite. Den Wienern fehlen nach der dritten Niederlage zwei Punkte auf einen Play-off-Platz.

Vienna Capitals mussten bittere Niederlage hinnehmen

Die frühe Führung der Gäste durch Boruta (4.) drehten die Vienna Capitals binnen 38 Sekunden durch Björnlie (6./PP) und Ferland (7./PP) noch um, doch drei Gegentore binnen drei Minuten im Mittelabschnitt zum 2:5 bedeuteten eine Vorentscheidung. Zwar brachten Treffer von Lakos (39.) und Rodman (42.) noch einmal Spannung ins Spiel, für den Ausgleich fehlte den ersatzgeschwächten Gastgebern allerdings die Kraft. Stanek sorgte mit seinem Treffer ins leere Tor für den Endstand. Die Wiener sind unter fünf Teams nur Vierte im Rennen um zwei Play-off-Plätze.