Trainer Kevin Gaudet hält seine Capitals auf Erfolgskurs
Trainer Kevin Gaudet hält seine Capitals auf Erfolgskurs ©vienna.at/sportshooter.at
Die Vienna Capitals fügten mit einem 4:3-Sieg in Linz den Black Wings die dritte Heimniederlage in Folge zu und bleiben punktegleich mit den Graz 99ers an der Spitze der Erste Bank Eishockey Liga.
Blog von Kevin Kraxner

Die Capitals gaben vor 3.000 Zuschauern in Linz von Beginn zwar den Ton an, scheiterten vorerst aber an der Stange oder Black-Wings-Goalie Westlund. Die Führung für die Hausherren in der 13. Minute durch einen schönen, verzögerten Schuss Leahys kam denn auch etwas überraschend. Mit dem Ausgleich durch Björnlie (21.) meldeten sich die Gäste kurz nach Beginn des zweiten Drittels wieder zurück, nochmals ging Linz aber in Front: Nachdem der allein auf das Tor zulaufende Ibounig gelegt wurde, verwertete Purdie den Penalty zum 2:1 (26.).

Danach war freilich nicht mehr viel zu sehen von der Truppe von Kim Collins. Bouchard (30./PP) und Teppert (33.) brachten die Wiener in Führung, das 4:2 durch Gratton (51.) brachte die Vorentscheidung. Linz startete im letzten Match des Jahres eine eher harmlose Schlussoffensive, Shearers Anschlusstreffer in der 57. Minute kam aber zu spät.

Capitals-Trainer Kevin Gaudet: “Wir waren von Beginn an bereit, das hat heute den Ausschlag gegeben. Leider haben wir wie so oft wieder viel zu viele Chancen vergeben und uns das Leben selbst schwer gemacht. In den ersten beiden Abschnitten war wir klar die bessere Mannschaft, im Schlussabschnitt war das Linz und wir hatten das notwendige Glück und haben den knappen, aber letztlich verdienten Sieg über die Runden gebracht.”

VSV – Olimpija Laibach 3:2 n.V. (2:0,0:0,0:2/1:0)
Graz 99ers – SAPA Fehrevar 3:1 (3:0,0:0,0:1)
KHL Medvescak Zagreb – Red Bull Salzburg 3:2 n.V. (1:0,0:1,1:1/1:0)
HK Acroni Jesenice – KAC 1:3 (0:3,0:0,1:0)