Bundesliga und Fans feiern Lewandowski: 4 Rekorde in einem Spiel geknackt!

©APA
Was für ein Spiel. Was für eine Einwechslung. Was für Tore. Robert Lewandowski hat mit seinen 5 Toren in 9 Minuten einen neuen Tor-Rekord in der Deutschen Bundesliga aufgestellt.

Das Netz und die Fans feiern Robert Lewandowski nach seinem Fünferpack gegen den VfL-Wolfsburg. Von David Alaba über Mats Hummels bis Thomas Müller – Lewandowskis Torreigen hat für Begeisterung gesorgt. Nur ein Tor fehlte dem Polen für die Einstellung des Torrekords in einem Spiel. Aber: 5 Tore in 9 Minuten hat noch keiner geschafft.

Die Rekorde des 27-jährigen Torjägers im Überblick:

Robert Lewandowski

1. erzielte in neun Minuten (exakt 8:59) den schnellsten Fünferpack der deutschen Bundesliga-Geschichte (bisher Dieter Hoeneß, 21 Minuten).
  2. erzielte in sechs Minuten (5:42) den schnellsten Viererpack der deutschen Bundesliga-Geschichte (bisher Martin Petrow, 17 Minuten).
  3. erzielte in vier Minuten (3:22) den schnellsten Hattrick der deutschen Bundesliga-Geschichte (bisher Michael Tönnies, 5 Minuten).
  4. gelang der erste Fünferpack eines Wechselspielers in der deutschen Bundesliga.

Liveticker: Alle Spiele aus der Deutschen Bundesliga

Pressestimmen:

ENGLAND
BBC: “High Five! Lewandowski macht mehr Tore als Liverpool und Rooney.”
Daily Mail: “51, 52, 55, 57 und 60. Lewandowski kommt von der Bank und macht FÜNF Tore in NEUN Minuten im Bayern-Wahnsinn.”
The Telegraph: “Eine der unglaublichsten Leistungen überhaupt.”

SPANIEN
Marca: “Ein Gigant namens Lewandowski.”
Sport: “Historischer Lewandowski: Fünf Tore in neun Minuten!”
AS: “Eine Werkschau von Lewandowski: Fünf Tore in neun Minuten.”
El Mundo Deportivo: “Lewandowski schießt fünf Tore in neun Minuten und bringt Guardiola zum Ausflippen.”

ITALIEN
Gazzetta dello Sport: “Marsmensch Lewandowski”
Tuttosport: “Unglaublicher Lewandowski.”
Corriere dello Sport: “Lewandowski-Show mit fünf Toren in neun Minuten.”

FRANKREICH
L’Equipe: “Lewandowski, fünf Tore in neun Minuten!”

POLEN
Fakt: “Lewy geht in die Geschichte ein. Eine lange Liste an Rekorden ist gebrochen.”
Gazeta Wyborcza: “Fünf Tore in neun Minuten – Rekord!”
Gazeta Poznanska: “Lewandowski und seine fünf Tore in neun Minuten. Das Internet ist ausgeflippt.”
Super Express: “Es war der Wahnsinn!”