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Brenn- und Brautag an der Nafla

Zum zwiten Mal wird der Brenn- und Brautag an der Nafla durchgeführt
Zum zwiten Mal wird der Brenn- und Brautag an der Nafla durchgeführt ©Privat
Edelbrand- Erlebnis-Spaziergang entlang der Rankweiler Biermeile

Rankweil (tk) Das Brauen von Bier und das Brennen von Edelbränden hat in Rankweil eine lange Tradition. So wird im Sternbräu Rankweil seit 1899 Bier gebraut und bis heute ist diese landesweit bekannte Braugaststätte ein beliebter Treffpunkt für Bierliebhaber. Wasser und Malz sind bekannterweise die wichtigsten Rohstoffe für das Brauen von Bier. Diese Zutaten sind auch in der Destillerie Keckeis die wichtigsten Rohstoffe, wenn es um das Brennen von Whisky geht. Die Destillerie Keckeis und die Braugaststätte Sternen liegen an der Rankweiler Nafla und sind nur wenige Gehminuten voneinander entfernt. Deshalb wird dieser Weg am Samstag, den 10.September wieder zur Biermeile und zum Edelbrand-Erlebnis Spaziergang.

Über 20 verschiedene Brauereien  aus Vorarlberg und dem benachbarten Ausland, mit über 80 verschiedenen Biersorten, sind entlang der Rankweiler Nafla auf den zahlreichen Ständen zu verkosten. Man kann sich bei den teils selber anwesenden Braumeistern über Herstellung und Geschmack der Biere informieren. Die Rankweiler Brenner präsentieren mit der fahrbaren Brennerei ihre ausgewählten Edelbrände und die Rankweiler Wirte verwöhnen mit kulinarischen Schmankerln. „Nach der geglückten Premiere im Vorjahr gibt es logischerweise eine Fortsetzung. Die Idee, entlang diesem schönen Weg eine Veranstaltung, rund um das Thema Bier und Edelbrände zu machen, gibt es schon länger und wird wieder umgesetzt“, so Mitorganisator Harald Keckeis. Beim Sternbräu wird an diesem Tag Bier gebraut. In der Destillerie Keckeis wird Rum gebrannt und die Brennerei kann ebenfalls besichtigt werden. Auf den Plätzen und entlang der Nafla gibt es eine in Rankweil noch nie dagewesene Vielfalt an Bier zu verkosten. Vor zwölf Jahren wurde die Destillerie Keckeis gegründet. „Ich habe mir mit meinen Obstbränden, speziell mit der Williamsbirne und der Schwarzen Johannisbeere einen guten Namen gemacht und mich gut in der Topgastronomie etabliert“, so Harald Keckeis abschließend.

2. Rankweiler Brenn- und Brautag

Entlang der Rankweiler Nafla – vom Sternbräu bis zur Destillerie Keckeis; Veranstalter: Sternbräu Rankweil, Destillerie Keckeis; eine Veranstaltung im Rahmen des Rankweiler Sommers

Samstag, 10. September, 12 bis 20 Uhr, anschließend Ausklang im großen Biergarten vor dem Sternbräu mit Live-Musik bis 22 Uhr

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