AA

Bewusster Genuss zu Weihnachten

Bewusst genießen
Bewusst genießen

Mit den Weihnachtsfeierlichkeiten sind auch meist ein oder mehrere festliche Essen verbunden, die den Genuss der Festtage erhöhen sollen.

Gerade ein festliches Essen sollte mit Genuss verbunden sein. Jedoch, gesunde Ernährung und ein festliches Menü sind keine Widersprüche, meint Ernährungswissenschafterin Mag. Birgit Hämmerle: “Essen Sie langsam und in entspannter Atmosphäre. Nehmen Sie sich viel Zeit, auch zwischen den einzelnen Gängen. Das fördert das natürliche Sättigungsempfinden, denn das setzt erst nach 20 Minuten ein.” Auch bei der Festtagsküche lassen sich die Empfehlungen der Ernährungspyramide umsetzen. Frischer Salat oder eine Gemüsesuppe im Weihnachtsmenü bremsen den Appetit und füllen den Magen. Zudem sind sie ausgezeichnete Vitaminlieferanten. Kartoffeln, Getreideprodukte und Gemüse sollten in den Mittelpunkt des Weihnachtsmenüs gestellt werden.

  • VIENNA.AT
  • Hard
  • Bewusster Genuss zu Weihnachten
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen