Austria Lustenau verliert gegen St. Pölten

Lustenau-Trainer Kolvidson hatte heute keinen Grund zur Freude
Lustenau-Trainer Kolvidson hatte heute keinen Grund zur Freude ©Stiplovsek
Das Spitzenduo der Fußball-Erste-Liga hat am Freitag in der 15. Runde Niederlagen kassiert. Tabellenführer Austria Lustenau musste mit einem 1:2 (1:1) im Spitzenspiel in St. Pölten die zweite Pleite in Folge hinnehmen, der erste Verfolger Grödig verlor in Hartberg mit 0:3 (0:1).
Alles zur Ersten Liga
Erste Liga im Liveticker

Auch die zwei weiteren Freitag-Partien endeten mit Heimsiegen: Schlusslicht Blau-Weiß Linz bezwang Horn 3:0 (1:0), die Vienna setzte sich gegen Kapfenberg 3:1 (1:1) durch. Abgeschlossen wird die Runde am Samstag (16.00 Uhr) mit dem Vorarlberg-Derby zwischen FC Lustenau und Altach.

Zweite Niederlage in Folge

Der Vorsprung von Erste-Liga-Tabellenführer Austria Lustenau schrumpft weiter. Mit einem 1:2 (1:1) am Freitag in der 15. Runde in St. Pölten kassierten die Vorarlberger die zweite Saisonniederlage, die zweite in Folge. St. Pölten hat sich mit diesem Sieg an die Spitze herangepirscht, Lustenau führt mit 33 Punkten vor Grödig (30) und den Niederösterreichern (29).

Der Schlager der Runde begann vor 3.200 Zuschauern flott. Vor allem die Hausherren, die verletzungsbedingt auf Goalgetter Segovia und Mittelfeldmotor Brandl verzichten mussten, zeigten vom Anpfiff weg, dass man dem Tabellenführer aus Lustenau unbedingt ein Bein stellen wollte. Bis in der 23. Minute den Gästen etwas überraschend die Führung gelang: Thiago setzte sich auf der Flanke durch, seine Hereingabe übernahm Soares, der den Ball artistisch über Goalie Riegler hinweg ins Netz hob.

In der 38. Minute schoss Kerschbaumer das Heimteam mit dem 1:1 zurück ins Spiel, der neue Lustenau-Goalie Pösendorfer war zum ersten Mal geschlagen. St. Pölten drängte nach der Pause auf den Sieg. Ambichl traf zunächst die Latte, dann mit einem Kopfball ins Tor. Der Treffer wurde jedoch fälschlicherweise wegen Abseits aberkannt. Den Sieg stellte schließlich der eingewechselte Holzmann sicher, der eine Ambichl-Flanke volley zum 2:1 verwertete (79.).