Austria beendete Gratkorn-Negativserie

Der SC Austria Lustenau hat am Freitagabend mit einem 2:1-(1:0)-Heimsieg seine Negativserie gegen den FC Gratkorn beendet. Der FC Lustenau verlor bei Vöcklabruck mit 0:1.

Der SC Austria Lustenau hat am Freitagabend mit einem 2:1-(1:0)-Heimsieg seine Negativserie gegen den FC Gratkorn beendet. Die Vorarlberger, die nach dem bisher letzten Erfolg am 23. September 2005 – 1:0 auswärts – zuletzt gegen Gratkorn neunmal nicht gewonnen hatten (3 Remis/6 Niederlagen), verdankten den Sieg Außenverteidiger Sobkova, der in der 4. und 58. Minute jeweils nach Foulelfern souverän traf.

Vor dem ersten Strafstoß hatte Zündel gleich beide Hände im Spiel gehabt, beim zweiten Torhüter Schwarz den durchbrechenden Kampel im Strafraum gelegt. Die Lustenauer, die am Ende über den erst zweiten Heimsieg der Saison jubeln durften, mussten eine Stunde lang mit nur zehn Mann auskommen, nachdem Günes bereits in der 31. Minute wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt worden war. Gratkorn war nicht in der Lage, aus der numerischen Überlegenheit Kapital zu schlagen, erzielte lediglich im Finish durch den eingewechselten Eibinger den Anschlusstreffer (87.) und ist nun schon seit fünf Runden sieglos.

SC Austria Lustenau – FC Pax Gratkorn 2:1 (1:0)
Reichshofstadion, 2.800, SR Thomas Prammer
Torfolge: 1:0 ( 4.) Sobkova (Handelfer), 2:0 (58.) Sobkova (Foulelfer), 2:1 (87.) Eibinger

A. Lustenau: Haunschmid – Bolter, Ernemann, Pöllhuber, Sobkova – Salomon (86. Leitgeb), Kampel, Dürr, De Oliveira (93. Selmani) – Dorner (85. Vuran), Günes
Gratkorn: Schwarz – Taucher (57. Brauneis), Ehmann, Strafner, Edler – Zündel (53. Eibinger), Gsellmann, Cichon (70. Hölbling), Windisch – Hassler, Parapatits

Rote Karte: Günes (31./Tätlichkeit)

Aufsteiger Vöcklabruck besiegte Schlusslicht FC Lustenaup

Der FC Vöcklabruck hat sich am Freitag in der ADEG Erste Liga gegen den FC Lustenau vor eigenem Publikum 1:0 (0:0) durchgesetzt. Der Aufsteiger aus Oberösterreich feierte im Spiel der 13. Runde nach vier sieglosen Runden wieder einen Erfolg. Das in der Fremde weiter sieglose Schlusslicht aus Vorarlberg wartet nun schon seit sieben Runden auf einen Dreipunkter. Vöcklabruck rückte mit dem vierten Saisonsieg auf Tabellenplatz sieben vor.

Nach einer torlosen und chancenarmen ersten Spielhälfte mit leichten Vorteilen für die Vöcklabrucker boten die beiden Teams auch in Spielhälfte zwei wenig Sehenswertes. Acht Minuten vor Schluss erzielte Wechselspieler Winsauer per Kopf mit seinem ersten Saisontor das spielentscheidende Tor. Knapp vor Schluss bewahrte Vöcklabruck-Torhüter Feuerfeil sein Team mit einer tollen Parade vor dem Ausgleich. Goldtorschütze Winsauer prüfte seinen eigenen Torhüter nach einem Freistoß mit einer verunglückten Kopfballabwehr.

1. FC RFE Vöcklabruck – FC Lustenau 1:0 (0:0)