Atletico machte nächsten Schritt Richtung Titel

Euphorie bei Atletico-Stars
Atletico Madrid ist dem ersten Gewinn der spanischen Fußball-Meisterschaft seit 1996 wieder einen Schritt näher gekommen. Drei Tage vor dem Halbfinal-Rückspiel in der Champions League in London gegen Chelsea gewann der Hauptstadtclub am Sonntag in der Primera Division mit 1:0 in Valencia.

Raul Garcia machte mit seinem Kopfball-Treffer in der 43. Minute den Sieg für Atletico gegen den Tabellen-Achten perfekt. In der Nachspielzeit sah der Madrilene Juanfran die Rote Karte, doch die wenigen Sekunden Restspielzeit überstanden die Gäste auch in Unterzahl.

Drei Runden vor Schluss hat Atletico 88 Punkte auf dem Konto. Lokalrivale Real folgt mit 82 Punkten auf Rang zwei, hat aber ein Match weniger ausgetragen. Der drittplatzierte FC Barcelona weist 81 Zähler auf, Barca tritt am Sonntagabend ab 21.00 Uhr auswärts gegen Villarreal an.