Altach holt in St. Pölten ein 1:1-Unentschieden

Der SCR Altach hat seinen dritten Tabellenplatz gegenüber dem SKN St. Pölten verteidigt und in Niederösterreich 1:1 remisiert. Der SKN war in der ersten Hälfte etwas besser, Altach dafür in der zweiten Hälfte.

Im Duell um den dritten Tabellenplatz setzte Altachs offensiver Mittelfeldspieler Louis Ngwat-Mahop den ersten Nadelstich, als er St. Pöltens Innenverteidiger Markus Keusch überhob und einen wuchtigen Volley-Schuss knapp über das Tor setzte (6.).

Danach wurde St. Pölten besser und Mirnel Sadovic sorgte mit einem Kopfball für Torgefahr,  brachte die Flanke von Peter Brandl aber nicht aufs Tor von Keeper Martin Kobras (12.).

SKN St. Pölten schaffte zunächst Führung

In der 17. Minute gingen die Niederösterreicher schließlich nach einer herrlichen Kombination der Spanier Jano und Manteca in Führung: Erst hob Jano den Ball über die Altacher Verteidigungs-Linie, dann Manteca über Kobras, um den herunterfallenden Ball aus kurzer Distanz endgültig zu versenken (17.). Acht Einsätze (bzw. 166 Minuten) hat der 25-jährige Stürmer für sein erstes Meisterschaftstor für den SKN gebraucht.  Der Treffer gab ihm sichtlich Selbstvertrauen.

Bis zur Pause hatten dann nur mehr die Niederösterreicher ein paar Highlights. Gorka und Konstantin Kerschbaumer vergaben weitere Einschussmöglichkeiten, wobei Kerschbaumers Schuss sogar vom eigenen Mann geblockt wurde; Sadovic hatte nicht mehr ausweichen können.

Altbach holte auf

Nach Wiederanpfiff spielte plötzlich nur mehr Altach.  Zunächst vergab Ngwat-Mahop einen Kopfball (48.). Eine Minute danach zirkelte Boris Prokopic eine Freistoßflanke zu Hannes Aigner, der abtauchte und den Ball passieren ließ, der schließlich sogar im Tor landete – allerdings war Aigner abseits! In der 51. Minute wurden die Angriffsbemühungen von Altach belohnt, als Aigner eine Flanke des agilen Danijel Prskalo gekommt zum 1:1-Ausgleichstreffer ins Tor köpfte. Die St. Pöltner standen anschließend völlig neben sich und zeigten nach vorne gar nichts mehr. Erst nachdem Altachs defensiver Mittelfeldspieler Cem Tosun nach wiederholtem Foulspiel vom Platz musste (81.), bäumten sich die Niederösterreicher noch einmal ein wenig auf. Die Vorarlberger brachten das Remis aber auch zu zehnt souverän über die Distanz, waren die gesamte zweite Spielhälfte die bessere Mannschaft.