Altach feierte 2:1-Heimsieg

Aufsteiger SCR Altach ist mit einem 2:1-Heimsieg über den LASK optimal in die Red Zac Erste Liga gestartet.

Die Vorarlberger gingen bereits in der 11. Minute nach einem Abwehrfehler des LASK durch Toth in Führung und vergaben in der Folge zahlreiche Chancen, ehe sie in der 81. Minute über das 2:0 jubeln durften: Zinna lief alleine aufs Tor der vor allem in der ersten Hälfte enttäuschenden Linzer, wurde von deren Goalie zunächst zu Fall gebracht, raffte sich aber schnell wieder auf, um danach jedoch den mitgeeilten Verteidiger auf der Linie anzuschießen.

Schiedsrichter Plautz hob nach der vergebenen Chance den Vorteil auf und entschied auf Elfmeter, den Zinna sicher verwandelte. Der LASK versuchte im Finish noch mit der Brechstange, die Partie umzudrehen, mehr als das Ehrentor durch Miloti (87.) schaute allerdings nicht heraus.

Torfolge: 1:0 (12.) Toth 2:0 (81.) Zinna (Elfer) 2:1 (87.) Miloti
Gelbe Karten: Pfister, Schnellrieder bzw. Jörgensen, Idrizaj, Lederer, Moosbauer
Beste Spieler: Pfister, Zinna, Toth, Ender bzw. Moosbauer, Miloti