Admira Schwadorf gewann auch 3. Spiel in der Südstadt

Admira Schwadorf hat in der 26. Runde der Red Zac Erste Liga einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht.

Die Niederösterreicher gewannen gegen die FK Austria Magna Amateure in der Südstadt vor 1.700 Zuschauern dank eines Kopfballtores von Marek Kincl (50.) verdient mit 1:0. Die Trenkwalder-Truppe, die damit auch das dritte Spiel (1:0 gegen Parndorf/4:1 gegen FC Lustenau) in der Südstadt gewann, ist in der Tabelle nach wie vor Achter, vergrößerte aber den Abstand auf die Abstiegsränge auf sechs Punkte.

In einer hartumkämpften ersten Hälfte hatten die Schwadorfer drei starke Minuten. Austria-Goalie Kuru zeichnete sich bei einem Hanikel-Kopfball aus (38.), dazu schossen Hanikel (39.) und Kincl (40.) über das Tor. Aufseiten der Gäste sorgte nur Unverdorben, dessen Schuss allerdings genau in den Händen von Mandl landete, für Torgefahr (42.).

Nach dem Seitenwechsel sorgte die Elf von Heinz Peischl schnell für die Vorentscheidung. Einen Filipovic-Eckball lenkte Kincl zum entscheidenden 1:0 in die Maschen. Danach ließ der eingewechselte Pusic, der zweimal völlig frei stehend an Gäste-Goalie Kuru scheiterte, die Chance auf das 2:0 aus. Die Wiener, die auf Rang fünf zurückfielen, kamen nach dem Seitenwechsel nur einmal gefährlich vor das Admira-Tor, Unverdorben ließ nach einem Netzer-Zuspiel aber die nötige Effizienz vermissen (77.). Filipovic und Co. revanchierten sich damit für die beiden bisherigen Saisonniederlagen (1:3/1:2) im direkten Duell.

Trenkwalder SK Admira Schwadorf – FK Austria Magna Amateure 1:0 (0:0)