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Abschied von der „Bäckerei Pfanner“

Lochau. „Wir werden euch sehr vermissen, eure ausgezeichneten Brot- und Gebäcksorten, im Besonderen jedoch das stets freundschaftliche Verhältnis und die vielen netten Begegnungen beim Einkauf in eurer Bäckerei“, so der Tenor der zahlreichen treuen Kunden aus Lochau und der Region.

In diesem Sinne begleiteten gute Wünsche, kleine Aufmerksamkeiten und ein vielstimmiges „Dankeschön“ die letzten Tage der Bäckerei Pfanner in der Alberlochstraße, bevor sich letzten Samstag die Bäckersleute Gustl und Margit Pfanner nun in den willkommenen Ruhestand verabschiedeten. Vor nahezu 31 Jahren, am 3. August 1978, hatten sie ihr „Brotlädele mit Pfiff“ eröffnet und sich unter dem Motto „Klein und fein“ mit ihren Qualitätsprodukten einen hervorragenden Namen auch weit über die Grenzen von Lochau hinaus geschaffen. Mit im kleinen Team war in all den Jahren Bäckergeselle Walter Streitler sowie viele Jahre auch Marianne Weitlaner im Verkauf.

Aus der Geschichte

Mit der Schließung der „Bäckerei Pfanner“ geht auch eine lange und traditionsreiche Geschichte dieses Hauses in der Alberlochstraße zu Ende. Anfang der 50er Jahre hatte Elmar Hagspiel das am Beginn des Jahrhunderts als Schmiede erbaute Haus gekauft und zu einem Bäckereibetrieb umgebaut. 17 Jahre führte die Familie Hagspiel die Bäckerei, bis das Haus und der Betrieb an die Familie Fischer verpachtet wurden. Und nach acht Jahren „Bäckerei Fischer“ setzte die Familie Pfanner die „Bäcker-Tradition“ bis heute erfolgreich fort.

Gemeindereporter: Manfred Schallert

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