AA

Focaccia vom Feinsten: "IL BOSSO" neu in der Wiener Wollzeile

Focaccia in stylischer Atmosphäre genießen.
Focaccia in stylischer Atmosphäre genießen. ©Eat Butter First
Auf der Wollzeile 29 in der Wiener Innenstadt eröffnete das dritte Lokal von Benjamin Buxbaum. Dort trifft typisch italienische Focaccia auf Top-Cocktails und eindrucksvolles Design und mit Thomas Lang steht ein bekanntes Gesicht hinter der Bar.

Am 14. Juni hat Gastronom Benjamin Buxbaum seinen dritten Gastro-Standort in der Wiener Innenstadt eröffnet. Neben "Buxbaum" und "Boxwood" soll sich das neue Lokal "Il Bosso" nahtlos in die Erfolgsgeschichte der Restaurants einordnen. In bester Location, auf der Wollzeile 29, erwartet die Gäste ab sofort Dolce Vita und Aperitivo Genuss.

Foto: Eat Butter First

Italienisch & cool: Bella Italia zum Verweilen oder Mitnehmen

Die stylische Focacceria mit Indoor- und Outdoor-Plätzen hat sich dem beliebten italienischen Fladenbrot verschrieben. Dieses wird mit den verschiedensten Zutaten gefüllt, die sich die Gäste selbst aussuchen können. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt - von klassischem Caprese, Prosciutto oder Mortadella bis hin zu Pecorinocreme oder süßen Varianten wie etwa mit Pistaziencreme, Haselnüssen, Peanutbutter oder Melone ist vieles möglich. Die italienischen Produkte sollen in Zukunft auch zum mit nach Hause nehmen erhältlich sein.

Foto: Eat Butter First

Die Zutaten kommen dabei direkt aus Bella Italia. Buxbaum vertraut auf die enge Zusammenarbeit mit Luca Miliffi, Inhaber von Cibus Italy, welcher dafür sorgt, dass italienische Delikatessen und handverlesene Produkte rasch und hochwertig zum Gast finden. Miliffi war zudem mit seiner Italo-Expertise auch an der Entwicklung des Konzeptes beteiligt.

Aperitivo zu Mittag: Thomas Lang sorgt für Top-Cocktails

Auch die Bar und die Cocktailkarte können sich sehen lassen, die Klassiker und  Signature-Drinks kommen nämlich aus den Shakern von einem bekannten Gesicht aus der Barszene der Stadt, was Benjamin Buxbaum besonders freut. "Unser Team ist essenziell. Es freut mich sehr, Thomas Lang als Bar-Virtuosen dabei zu haben, der in vielen namhaften Bars wie dem Kleinod, Hyatt, Andaz und Luster gearbeitet hat. Er hebt den Bar-Charakter auf ein höheres Level und hat auch eigene Drinks für uns kreiert. Das passt perfekt zusammen."

Konkret ist das Il Bosso als Focacceria und Tagesbar konzipiert. Die Cocktail-Kreationen genießt man also tagsüber, oder zum Afterwork. "Bei uns beginnt die Aperitivo-Zeit schon zu Mittag", so Buxbaum.

Il Bosso 
Wollzeile 29, 1010 Wien 
Öffnungszeiten: MO bis SA, 12.00 - 22.00 Uhr

(Red)

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Wien - 1. Bezirk
  • Focaccia vom Feinsten: "IL BOSSO" neu in der Wiener Wollzeile
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen