Liegen im Detail die Diagnosen einer Hypertriglyceridämie oder eines hohen LDL-Cholesterinwertes vor, so steigen in der Theorie auch die Risiken für Herz- Kreislauferkrankungen und andere Gefäß- oder Organerkrankungen. Kommen genetische Faktoren, Bewegungsarmut, Rauchen, falsche Ernährung etc. hinzu, belastet dies den Organismus umso mehr und eine Erkrankung wird forciert.
Die heutigen Essgewohnheiten der Bevölkerung beinhalten eine Vielzahl an Produkten, die in hohem Maße gesättigte Fettsäuren enthalten. Dieses aufgenommene Fett stellt eine große Belastung für den Organismus dar und treibt den Cholesterinspiegel, insbesondere LDL- und Triglyceridspiegel, nach oben. Der Großteil unseres Cholesterins wird tatsächlich vom Körper selbst produziert, da Cholesterin einen wichtigen Baustein für Zellwände, aber auch die Vorstufe von vielen anderen Stoffen in unserem Organismus darstellt. Roter Hefereis ist das Fermentationsprodukt eines speziellen Hefepilzes (Monascus purpureus). Der auf Reis wächst.
Seit geraumer Zeit machte man dieses Pilzproduktes in Asien als Farbstoff und in der Heilkunst zu Nutze. Mit Fortlauf der Erforschung der Inhaltsstoffe wurde mehr und mehr bekannt, welch großes Potential in rotem Reismehl steckt. Am Bedeutendsten war die Entdeckung des Monacolin K. Seine Struktur ist identisch mit dem eines Statins. Roter Hefereis unterstütz als pflanzliche Alternative die Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterinspiegels. Lassen Sie sich in Ihrer Fachdrogerie beraten.
