Bodenständig, aber stets auf hohem Niveau – So kann die Gastronomie-Szene im Brandnertal beschrieben werden. Auf die Verwendung qualitativ hochwertiger und heimischer Produkte wird viel Wert gelegt. Auf den Speisekarten zwischen Tal und Berg finden sich zum Beispiel kräftiger Alpkäse, herzhafter Speck und Brandner Ziegenkitz. Wer auf der Suche nach einem „klassischem“ Vorarlberger Hüttenerlebnis ist, wird ebenso fündig, wie Gäste, die auf der Suche nach kulinarischer Kreativität auf Haubenniveau sind.
Vier Köche, ein Menü, unendlicher Genuss
Ein spätsommerliches Highlight für alle Feinspitze und Genießer ist das Genusserlebnis Brandnertal. Vier Köche überraschen die Gäste unter dem Motto „Klassiker im Herbst“ mit einem Menü, das traditionelle Gerichte auf eine neue Art interpretiert. Zusammengetan haben sich für dieses besondere Genusserlebnis, die Kochstars der Region – Boban Jovic vom Hotel Sarotla, Miladin Panic vom Restaurant Brandner Hof, Christian Beck von der Palüd Hütte und Ulli Maurer vom Hotel Dunza – um die Gäste von ihren kulinarischen Kreationen zu überzeugen.
Der perfekte Start in den Tag
Bis 28. Oktober haben Freunde des Sonntagsbrunchs noch die Möglichkeit ihr Frühstück mit Aussicht im Frööd zu genießen. Wenn die Tage wieder kürzer werden, lohnt es sich den Tag voll auszukosten. Was eignet sich dafür besser, als ein ausgiebiges Frühstück in luftigen Höhen bei traumhafter Aussicht? Gäste erwartet neben einer heimeligen Stimmung und traumhafter Aussicht auch ein Frühstücksbuffett das sich sehen lassen kann: Eine große Auswahl an rustikalem Brot, flaumiger Zopf und würziger Käse bis, zünftige Riebelpfanne und als süße Sünde Omas Nougatknödel.
Hüttenabend mit Live-Musik
An zwei Abenden im September und an einem Abend im Oktober lädt der Alpengasthof Melkboden zum gemütlichen Hüttenabend mit musikalischer Begleitung ein. Nicht nur ein Ohren- sondern auch ein Gaumenschmaus sind die klassischen Hüttenschmankerl, die auf die Gäste warten.
Kulinarik im Brandnertal
- Wann: 20.09.2018, 17:00 Uhr
- Wo: Palüdhütte, Mühledörfle 2, 6708 Brand
- Motto: „Klassiker im Herbst“
- Preise:
52 Euro pro Person für das fünfgängige Feinschmeckermenü exkl. Weinbegleitung
67 Euro Person für das fünfgängige Feinschmeckermenü inkl. Weinbegleitung
- Wann: Noch bis 28. Oktober, immer sonntags von 9:00 bis 10:30 Uhr
- Wo: Restaurant Frööd, Burtschasattel 6707 Bürserberg
- Preise: Erwachsene: 20 Euro/Kinder von 6 bis 13 Jahre 10 Euro inkl. Heißgetränke
- Wann: 06.09., 20.09. und 11.10.
- Wo: Alpengasthof Melkboden, Brand 144, 6708 Brand