Günstig kochen: Saibling oder Forelle in der Folie

Zutaten für 2 Personen:
2 Saiblinge oder Forellen im Ganzen (ca. 400-500g)
2 Rote Zwiebel oder 1/2 Stange Lauch
3-4 Zehen Knoblauch
1 Bio Zitrone
Weißwein
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Vorbereitung:
Lauch oder rote Zwiebel in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken, eine Zitrone heiß abwaschen, etwas Saft auspressen und sie dann in Scheiben schneiden. Wer noch anderes Gemüse dazugeben will (Karotten, Kartoffel, Cocktailtomaten, Zucchini, alles geht!), dieses ebenfalls säubern und mit dem Sparschäler in kleine Streifen schneiden. Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Frisches Basilikum oder Petersilie (oder beides) waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die beiden bereits ausgenommenen Fische im Ganzen noch einmal gut waschen und mit Küchenrolle gut trockentupfen.
Zubereitung:
Die Fische einzeln jeweils auf ein großes Stück Alufolie legen, innen und außen mit mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Bauch mit Petersilie und den Zitronenscheiben füllen, die Gemüsestreifen auf die Fische legen, mit einer Schicht Kräuter krönen; das Ganze mit etwas Weißwein und Olivenöl beträufeln. Dann die Alufolie jeweils darüberklappen und so ein kompaktes “Packerl” daraus machen, seitlich gut verschließen! Die beiden Fische in den Ofen schieben und so im Alumantel verpackt 20-25 min garen. Dann die Fische in der Folie servieren und erst direkt am Teller öffnen.
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