Nachhaltigkeit, Regionalität, Bio-Rohstoffe und gesunde Ernährung – das sind Themen, die Rupert Lorenz wichtig sind. Beruflich, wie auch privat. Seit einem Jahr betreibt er seine eigene kleine Bäckerei, die „Back-Kultur” in Göfis.
Bei seinem Unternehmen gehe es nicht nur um eine Gesamtbilanz, sondern auch um die Gemeinwohlbilanz, erläutert Rupert Lorenz, dass es auch um die Zukunft unserer Kinder und Kindeskinder geht.
In seinem Geschäft verwendet er kein herkömmliches Weizenmehl. Er arbeitet mit Bio-Roggen und Urkorndinkelmehl. Denn nur aus natürlichen Produkten könne der Körper auch die wichtigen Nährstoffe gewinnen.
Das Getreide stammt aus regionalen Betrieben. Auf Einladung der Werkstätte Ludesch der Caritas Vorarlberg referiert Rupert Lorenz nun am Montag, 21. Oktober, um 19.30 Uhr in der Werkstätte Ludesch über seine Einstellungen und sein Konzept. Dabei bringt er auch Kostproben verschiedenster Brotsorten aus seiner „Back Kultur” mit.
Ort: Werkstätte Ludesch, Schulweg 10
Ein Beitrag der Caritas Vorarlberg/Elke Kager.