AA

Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen

Advertorial: Ein einfaches Rezept für Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen.

Zutaten:

Für 12 Topinambur-Krautrouladen (4 Personen):

1 Ja! Natürlich Weißkraut 

1 Sellerieknolle (ca. 250 g), geschält und in feine Würfel geschnitten

1 Ja! Natürlich Zwiebel, fein geschnitten

150 g Ja! Natürlich Butter

200 g Ja! Natürlich Topinambur, geschält, gekocht und püriert

Salz, Pfeffer

Ja! Natürlich Balsamicoessig

Für die saure rote Linsen:

100 g rote Linsen

4 cl Gemüsefond

40 g Ja! Natürlich Butter

Salz

Estragonessig

Für die Pallfyknöderl:

200 g geschnittenes und entrindetes Weißbrot

200 g geschnittener und entrindeter Brioche (ungesüßt)

150 g Ja! Natürlich Milch

1/2 Ja! Natürlich Zwiebel

80 g Ja! Natürlich Butter

2 Ja! Natürlich Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

Ja! Natürlich Semmelbrösel bei Bedarf

Zubereitung:

Zubereitung Topinambur-Krautrouladen:
Vom Weißkraut die einzelnen Blätter lösen und in Salzwasser blanchieren. Für die Fülle die Selleriewürfel und die Zwiebel in der Butter weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Topinamburpüree binden. Zum Füllen die gekochten Krautblätter flach auflegen, mit einem Löffel der Fülle belegen, zurechtschneiden und einrollen. Mit einem Bindfaden zusammenbinden. Die Rouladen in etwas Butter anbraten, mit Balsamicoessig ablöschen und mit etwas Fond oder Wasser aufgießen. Im Rohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten garen lassen.

Zubereitung saure rote Linsen:
Die Linsen ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen, dann in Salzwasser kurz blanchieren. Wasser abschütten und die Linsen im Gemüsefond köcheln. Mit kalter Butter binden und mit Salz und Estragonessig würzen.

Zubereitung Pallfyknöderln:
Die Milch erwärmen und über das Brot gießen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Alle Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und feingeschnittene Petersilie beigeben. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und eine halbe Stunde rasten lassen. Falls die Knödelmasse zu weich sein sollte, eine kleine Menge Semmelbrösel beifügen. Knöderl formen (à ca. 60 g) und in Salzwasser zugedeckt köcheln, bis sie oben schwimmen.

Die Rouladen mit den sauren roten Linsen und den in Butter geschwenkten Knöderln auf einem warmen Teller anrichten.

 

  • VIENNA.AT
  • Advertorials Vienna
  • Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen