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Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Advertorial Mit einfachen Griffen gelingen die Schweinsfilet-Spieße mit Paprikapüree.

Zutaten:
Schweinsfilet-Spieße:
16 Schweinsfilets à 40 g
Rauchsalz
32 Scheiben Rauch- oder Frühstücksspeck
6 Stk. Paprika, bunt gemischt,
4 Schaschlikspieße
Rapsöl

Püree:
1 kg Erdäpfel, mehlig, geschält und in gleich große Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g rote Paprika
1/4 l Obers
1 Knoblauchzehe fein geschnitten
etwas Butter

Zubereitung:
Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen. Spieße auf der Gusseisenplatte grillen, einmal wenden und fertig grillen.

Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Paprika in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und langsam köcheln lassen. Wenn die Paprika weich sind, mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen. Erdäpfel passieren (Knödelpresse) und mit den gemixten Paprika gut verrühren und abschmecken. Püree anrichten und den Spieß auf das Püree setzen.

Übrigens: Die Ja! Natürlich Freilandschweine wachsen im niederösterreichischen Waldviertel auf, wo ihnen großzügige Wiesen, Äcker und Weiden zur Verfügung stehen. Mehr zu den Freilandschweinen lesen Sie am Bio-Blog!

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