(amp) Flamenco-Klänge von Stefan Szalay und Tanzeinlagen ließen in der Thüringerberger Sonne Spanisches Flair aufkommen und die katalanische Urlaubssonne strahlen. Dazu gab es eine kulinarische Weinreise mit dem Rioja-Club-Präsidenten Peter Jiresch aus Wien und ein 5-Gang Menü mit Auberginen-Paprika-Kaviar, Safran-Suppe, Kartoffeltortilla, Entenbrust mit Feigen und Katalanischer Creme mit Birne in Minzli-Likör. Zur Degustation waren Weinakademiker und Interessierte geladen. Die Gelegenheit nicht entgehen lassen wollten sich die Vorarlberger Weinakademiker Sigi Baier, Hubert Vonbun, Niko Nimmerrichter und die „Weingenießer“ Gemeindeverbandsrechtsexperte Othmar Müller mit Resi, Bürgermeister Willi Müller, Christine und Manfred Bauer aus Tschagguns, Hanni Jenny aus Schruns, die Thüringerberger Tischlerfamilie Bischof mit Benedikt, Manfred und Frederike und Kapellmeisterin Edith Stuchly mit Oliver und Johannes Hengel mit Ruth von der Weinkellerei Thurnher. Als Spitzenreiter entpuppte der „Cirision“ von Roda um stolze 160 Euro die Flasche. Für Jiresch, der seit 20 Jahren spanische Weine importiert, ein angemessener Preis für ein „delikates“ Tröpferl.